Сайты частных объявлений могут заблокировать за зооэкзотику

Сайты частных объявлений могут заблокировать за зооэкзотику

Дата публикации 28 января 2016 10:34 Автор Алексей Николаев Источник фото avito.ru

Сайты с объявлениями о продаже редких животных или изделий из них могут приравнять к ресурсам, содержащим детскую порнографию или способы изготовления наркотиков. Соответствующие поправки в закон готовят Минприроды и Роскомнадзор.

По действующим законам подобные сайты подлежат блокировке без решения суда. Тем временем в Сети можно найти сотни объявлений о продаже редких диких животных: например, тигрят предлагают за 130–400 тыс. рублей, кенгуру — за 90–120 тыс. рублей.

«Я дал поручение, подготовка законопроекта идет. Эта проблема не такая простая, мы приглашали представителей Роскомнадзора, силовиков, пытались нащупать варианты решения. Надо успеть до начала Года экологии, 2017-го», — ссылаются «Известия» на министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского.

На омских сайтах частных объявлений о продаже в разделе «животные» информацию о тиграх и кенгуру встретишь редко, однако другие экзотические животные появляются регулярно.

Предложений об изделиях из редких животных намного реже, однако встречаются и они. К примеру, женские сумочки из крокодиловой кожи.

Если соответствующие изменения в законодательство примут, владельцам сайтов придется очень внимательно относиться к объявлениям о таких продажах. А то будет обидно: и сайт без суда заблокируют, и сумочка, как выяснится позже, окажется не из крокодиловой, а из чуть приукрашенной свиной кожи.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

животное
Нельзя бизнес на животных творить - грех. Они мучаются и страдают.
28 января, 10:42 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов