Сайты частных объявлений могут заблокировать за зооэкзотику

Сайты частных объявлений могут заблокировать за зооэкзотику

Дата публикации 28 января 2016 10:34 Автор Алексей Николаев Источник фото avito.ru

Сайты с объявлениями о продаже редких животных или изделий из них могут приравнять к ресурсам, содержащим детскую порнографию или способы изготовления наркотиков. Соответствующие поправки в закон готовят Минприроды и Роскомнадзор.

По действующим законам подобные сайты подлежат блокировке без решения суда. Тем временем в Сети можно найти сотни объявлений о продаже редких диких животных: например, тигрят предлагают за 130–400 тыс. рублей, кенгуру — за 90–120 тыс. рублей.

«Я дал поручение, подготовка законопроекта идет. Эта проблема не такая простая, мы приглашали представителей Роскомнадзора, силовиков, пытались нащупать варианты решения. Надо успеть до начала Года экологии, 2017-го», — ссылаются «Известия» на министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского.

На омских сайтах частных объявлений о продаже в разделе «животные» информацию о тиграх и кенгуру встретишь редко, однако другие экзотические животные появляются регулярно.

Предложений об изделиях из редких животных намного реже, однако встречаются и они. К примеру, женские сумочки из крокодиловой кожи.

Если соответствующие изменения в законодательство примут, владельцам сайтов придется очень внимательно относиться к объявлениям о таких продажах. А то будет обидно: и сайт без суда заблокируют, и сумочка, как выяснится позже, окажется не из крокодиловой, а из чуть приукрашенной свиной кожи.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

животное
Нельзя бизнес на животных творить - грех. Они мучаются и страдают.
28 января, 10:42 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов