Омские ретейлеры не собираются накручивать лишнее на продукты «антивирусного» списка

Омские ретейлеры не собираются накручивать лишнее на продукты «антивирусного» списка

Дата публикации 28 января 2016 11:18 Автор Алексей Николаев

Общественная палата (ОП) предложила ретейлерам внести свой вклад в борьбу с гриппом. Бизнесменов попросили установить временные скидки на продукты, содержащие антибактериальные вещества и повышающие иммунитет.

В «антивирусный» список могут попасть лук, чеснок, имбирь, лимон и другие продукты.

«Организовав такую благотворительную акцию, ретейлеры повысят уровень доверия россиян к торговым сетям. Социальная активность бизнеса должна быть проявлена именно в таких ситуациях. Социально незащищенные граждане, которые не могут покупать часто лекарства, благодаря такой акции смогут улучшить свой иммунитет, купив лимоны, чеснок», — ссылаются «Известия» на председателя комиссии по социальной политике ОП РФ Владимира Слепака.

По словам омских ретейлеров, гораздо важнее, чтобы в городских аптеках наконец-то появились доступные по цене профилактические лекарства от гриппа и маски. А что до овощей и фруктов, они всегда готовы пойти на встречу, тем более что на луке и чесноке сетевики не зарабатывают.

«Надо проконтролировать, чтобы в омских аптеках наконец-то появились оксолиновая мазь, ремантадин и маски. А лимоны, чеснок и прочее — товар сезонный. Наценки на него небольшие — десять процентов. Все зависит от того, по какой цене приходит товар. Сегодня он может прийти по пятьдесят рублей, завтра из Узбекистана — по тридцать, а послезавтра — по сто. Поэтому от ретейлеров в этой схеме мало что зависит», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» директор сети «Новатор» Арсен Пономарев.

Как разъяснил бизнесмен, ретейлеры не стараются зарабатывать на фруктах и овощах. Эти товары, как и социальные хлеб, молоко и так далее постоянно присутствуют на прилавках для того, чтобы обеспечить притягательность магазина для покупателей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов