Омские ретейлеры не собираются накручивать лишнее на продукты «антивирусного» списка

Омские ретейлеры не собираются накручивать лишнее на продукты «антивирусного» списка

Дата публикации 28 января 2016 11:18 Автор Алексей Николаев

Общественная палата (ОП) предложила ретейлерам внести свой вклад в борьбу с гриппом. Бизнесменов попросили установить временные скидки на продукты, содержащие антибактериальные вещества и повышающие иммунитет.

В «антивирусный» список могут попасть лук, чеснок, имбирь, лимон и другие продукты.

«Организовав такую благотворительную акцию, ретейлеры повысят уровень доверия россиян к торговым сетям. Социальная активность бизнеса должна быть проявлена именно в таких ситуациях. Социально незащищенные граждане, которые не могут покупать часто лекарства, благодаря такой акции смогут улучшить свой иммунитет, купив лимоны, чеснок», — ссылаются «Известия» на председателя комиссии по социальной политике ОП РФ Владимира Слепака.

По словам омских ретейлеров, гораздо важнее, чтобы в городских аптеках наконец-то появились доступные по цене профилактические лекарства от гриппа и маски. А что до овощей и фруктов, они всегда готовы пойти на встречу, тем более что на луке и чесноке сетевики не зарабатывают.

«Надо проконтролировать, чтобы в омских аптеках наконец-то появились оксолиновая мазь, ремантадин и маски. А лимоны, чеснок и прочее — товар сезонный. Наценки на него небольшие — десять процентов. Все зависит от того, по какой цене приходит товар. Сегодня он может прийти по пятьдесят рублей, завтра из Узбекистана — по тридцать, а послезавтра — по сто. Поэтому от ретейлеров в этой схеме мало что зависит», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» директор сети «Новатор» Арсен Пономарев.

Как разъяснил бизнесмен, ретейлеры не стараются зарабатывать на фруктах и овощах. Эти товары, как и социальные хлеб, молоко и так далее постоянно присутствуют на прилавках для того, чтобы обеспечить притягательность магазина для покупателей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов