Омский губернатор распустил школьников на каникулы из-за угрозы эпидемии гриппа

Омский губернатор распустил школьников на каникулы из-за угрозы эпидемии гриппа

Дата публикации 28 января 2016 15:45 Автор Раиса Емельянова Источник фото ntv.ru

Такое решение глава региона принял после совещания со специалистами министерств образования и здравоохранения Омской области. Уже в субботу, 30 января, все школьники Омска и Омской области не пойдут на занятия.

Пока предполагается, что внеплановые каникулы продлятся неделю. Однако возможны коррективы. Все будет зависеть от распространения в регионе заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Губернатор Виктор Назаров распорядился оповестить все школы региона о временной приостановке занятий с 30 января.

«Лучше предупредить, чем останавливать занятия в учебных заведениях в пик заболеваемости. Проработайте все необходимые рекомендации. Пока приостановить школьные занятия на неделю», - отметил Виктор Назаров.

 Мнение главы региона полностью поддержали руководители областных ведомств. Замминистра образования Татьяна Дернова заверила, что учебные планы будут скорректированы, а процесс обучения продолжится в дистанционной форме. Первоклассники же просто неделей раньше уйдут на плановые промежуточные каникулы, и без того предусмотренные для них в самой длинной четверти.

Ранее уже были отменены все массовые мероприятия, введены внутренние медицинские фильтры.

 Отметим, по данным регионального минздрава на 28 января, в Омской области официально зарегистрировано 19 заболевших гриппом. Всего больных с диагнозами «грипп» и «ОРВИ» в Омской области насчитывается 10 903 человека, из которых более 9 тысяч — жители Омска.

Как пояснили в региональном управлении Роспотребнадзора, заболеваемость ОРВИ и гриппом в Омске уже сегодня находится на уровне эпидемического порога.

 

читайте также

В Омской области свиным гриппом официально заболели 13 человек

В Омской области свиным гриппом официально заболели 13 человек

На прошедшей неделе в регионе было выявлено 11 новых случаев свиного гриппа A(H1N1). С ранее зарегистрированными двумя случаями свиного гриппа всего заболели 13 омичей. Из них 8 беременных, 4 ребенка.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...