В омских квартирах без счетчиков цена за воду не вырастет

В омских квартирах без счетчиков цена за воду не вырастет

Дата публикации 29 января 2016 10:59 Автор Фото Евгений Кармаев

Государство «простило» собственников жилья, которые до сих пор не оборудовали свои квартиры счетчиками воды. Решено пока не ужесточать для них наказание, увеличением нормативов.

Как уже отмечалось, с 1 января планировалось увеличить норматив потребления воды в три раза, а с июля в 5 раз. Данной мерой правительство собиралось стимулировать население рачительно расходовать ресурс.

Однако на последнем заседании российского правительства по социально-экономическим вопросам Дмитрий Медведев принял общественно-политическое решение, которое поможет поддержать людей в условиях сложной экономической ситуации, — отмечает «Российская газета».

Наказание для 30% россиян, квартиры которых до сих пор не оборудованы счетчиками, отложили на 2017 год.

Стоит отметить, хотя экономический эффект установки водосчетчиков большинство россиян оценивает положительно, в этой бочке меда нашлась и ложка дегтя. Приборы учета нередко становятся настоящим яблоком раздора.

По данным ряда исследований, в 17% российских семей, установивших счетчики, периодически случаются конфликты из-за неэкономного расходования воды.

«Я временно не работаю, нахожусь дома, активно убираюсь, ухаживаю за ребенком. Меня ругают, что целый день лью воду. Не скажу, что конфликт серьезный, но недовольство бывает», — призналась омичка Ольга.

Распечатать страницу
Загрузка...