В программу «Газпрома» по импортозамещению могут войти два новых омских предприятия

В программу «Газпрома» по импортозамещению могут войти два новых омских предприятия

Дата публикации 29 января 2016 12:08 Автор Виктория Алексеева Источник фото www.gazprom.ru

В феврале «Газпром» и машиностроители Омской области снова обсудят взаимодействие и поставки омской продукции. На совещании участники от нашего региона представят два новых предприятия, которые могли бы заместить импортную продукцию.

Омскую область на заседании совместной рабочей группы в феврале представит НП «Сибирское машиностроение», ПАО «Газпром» – ООО «Газпром трансгаз Томск».

Омичи планируют представить «Газпрому» две новые компании. ООО «СпецПромИзоляция» (входит в холдинг НПП «Специальные технологии») наносит высокотехнологичные покрытия на трубы и запорно-регулирующую арматуру. Омское покрытие помогает защитить конструкции объектов нефтегазовой отрасли от коррозии, гидроизолировать и теплоизолировать сооружения.

«Необходимость освоения в Омске нанесения покрытий на трубную продукцию премиального класса обсуждали еще в октябре 2012 года с представителем “Роснефти”. В 2015 году такое производство было создано холдингом “Специальные технологии”. К сожалению, до настоящего времени многие машиностроительные предприятия Омска не знают об этом и обращаются за аналогичными услугами в другие регионы», – рассказали в министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области.

Второе предприятие, которое пока не взаимодействует с «Газпромом», – насосный завод «Взлет». Насосы омского производства «Иртыш» могу заменить для газового холдинга продукцию немецкого и датского производства.

«Значительная часть продукции “Взлета” не имеет аналогов и конкурентов в России, а также является импортозамещающей. Перечень импортной продукции, рекомендованной ПАО “Газпром” для освоения отечественными производителями, включает ряд видов подобной продукции таких производителей как Wilo (ФРГ), Grundfos (ФРГ), Danfoss (Дания) и другие», – рассказали в минпроме.

Напомним, что правительство Омской области одним из первых подписало дорожную карту с «Газпромом», целью которой стало увеличение поставок продукции омских машиностроителей. Карта подписана в январе 2014 года, за два года взаимодействия цифра поставок превысила 2 млрд рублей. В августе на совещании в Омске зампредседателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов рассказал о необходимости увеличить поставки от региона «раз в восемь».

Читайте также

«Газпром» готов покупать продукцию и технологии 35 омских предприятий

«Газпром» готов покупать продукцию и технологии 35 омских предприятий

Заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов утвердил Приоритетный перечень оборудования, технологий и разработок предприятий Омской области, представляющих потенциальный интерес и актуальных для ОАО «Газпром». Перечень включил 248 наименований.
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов