В программу «Газпрома» по импортозамещению могут войти два новых омских предприятия

В программу «Газпрома» по импортозамещению могут войти два новых омских предприятия

Дата публикации 29 января 2016 12:08 Автор Виктория Алексеева Источник фото www.gazprom.ru

В феврале «Газпром» и машиностроители Омской области снова обсудят взаимодействие и поставки омской продукции. На совещании участники от нашего региона представят два новых предприятия, которые могли бы заместить импортную продукцию.

Омскую область на заседании совместной рабочей группы в феврале представит НП «Сибирское машиностроение», ПАО «Газпром» – ООО «Газпром трансгаз Томск».

Омичи планируют представить «Газпрому» две новые компании. ООО «СпецПромИзоляция» (входит в холдинг НПП «Специальные технологии») наносит высокотехнологичные покрытия на трубы и запорно-регулирующую арматуру. Омское покрытие помогает защитить конструкции объектов нефтегазовой отрасли от коррозии, гидроизолировать и теплоизолировать сооружения.

«Необходимость освоения в Омске нанесения покрытий на трубную продукцию премиального класса обсуждали еще в октябре 2012 года с представителем “Роснефти”. В 2015 году такое производство было создано холдингом “Специальные технологии”. К сожалению, до настоящего времени многие машиностроительные предприятия Омска не знают об этом и обращаются за аналогичными услугами в другие регионы», – рассказали в министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области.

Второе предприятие, которое пока не взаимодействует с «Газпромом», – насосный завод «Взлет». Насосы омского производства «Иртыш» могу заменить для газового холдинга продукцию немецкого и датского производства.

«Значительная часть продукции “Взлета” не имеет аналогов и конкурентов в России, а также является импортозамещающей. Перечень импортной продукции, рекомендованной ПАО “Газпром” для освоения отечественными производителями, включает ряд видов подобной продукции таких производителей как Wilo (ФРГ), Grundfos (ФРГ), Danfoss (Дания) и другие», – рассказали в минпроме.

Напомним, что правительство Омской области одним из первых подписало дорожную карту с «Газпромом», целью которой стало увеличение поставок продукции омских машиностроителей. Карта подписана в январе 2014 года, за два года взаимодействия цифра поставок превысила 2 млрд рублей. В августе на совещании в Омске зампредседателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов рассказал о необходимости увеличить поставки от региона «раз в восемь».

Читайте также

«Газпром» готов покупать продукцию и технологии 35 омских предприятий

«Газпром» готов покупать продукцию и технологии 35 омских предприятий

Заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов утвердил Приоритетный перечень оборудования, технологий и разработок предприятий Омской области, представляющих потенциальный интерес и актуальных для ОАО «Газпром». Перечень включил 248 наименований.
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов