В Омске псевдоцелительницы обманули пенсионерку на полмиллиона рублей

В Омске псевдоцелительницы обманули пенсионерку на полмиллиона рублей

Дата публикации 31 января 2016 12:01 Автор Наталья Евдокимова Источник фото www.ipnews.in.ua

Пожилая женщина обратилась в полицию. За свое «исцеление» она отдала мошенницам 300 тысяч рублей и золотые украшения на сумму 200 тысяч рублей.

В городской отдел полиции № 10 обратилась 89-летняя жительница Центрального округа и рассказала, что стала жертвой обмана. У нее похитили крупную сумму денег, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Выехав к потерпевшей на улицу Яковлева, полицейские выяснили обстоятельства происшествия. Днем во дворе дома к пенсионерке подошли две незнакомки. Они сказали, что пожилая женщина тяжело больна. Для быстрого излечения у них есть лекарства. Для демонстрации его действия женщина провела «целительниц» к себе домой.

«Во время сеанса лечения пенсионерка отдала мошенницам свои сбережения, 300 тысяч рублей, и золотые украшения на сумму 200 тысяч рублей. Только после беседы с родственниками она поняла, что стала жертвой мошенников», — пояснили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело, сотрудники уголовного розыска устанавливают свидетелей и очевидцев происшествия. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов