Двораковский: «Загонять омичей в муниципальный транспорт не будем»

Двораковский: «Загонять омичей в муниципальный транспорт не будем»

Дата публикации 1 февраля 2016 17:37 Фото Сергей Мельников

Омский градоначальник признал наличие кризиса в системе пассажирских перевозок. Решать его мэр намерен более широким привлечением «цивилизованных» частников.

По оценке Вячеслава Двораковского, омская дорожная сеть недоразвита в 2,5 раза от норм, принятых в развитых мегаполисах. Мэр заявил, что омский муниципальный транспорт находится в кризисной ситуации.

«Здесь достаточно непростая ситуация. Дело не только в том, чтобы просто увеличить пассажиропоток в муниципальном транспорте, также в городе работают и частные перевозчики. Они делятся на две категории: часть работает строго по договорам и соблюдает их. Вторая часть не соблюдает, ведет свою деятельность так, чтобы получить побольше прибыли. Еще один вид перевозчиков — они не участвовали ни в каком конкурсе. Вот они, вольные казаки, выезжают и по-старому таксуют на своих автомобилях, чаще всего на “ГАЗелях”», — обрисовал создавшееся положение градоначальник и добавил, что сегодня в Омске работают от 1,8 тыс. до 3 тыс. «нелегалов» в зависимости от времени года.

Мэр не считает зачистку города от «ГАЗелей» первоочередной задачей, и «загонять» пассажиров в муниципальный транспорт он не намерен.

«У нас задача в улучшении обслуживании пассажиров в городе», — пояснил свою цель Двораковский.

По мнению главы администрации, одним из путей решения проблемы станет покупка перевозчиками автомобилей большей вместимости. Однако предприниматели должны выполнять правила обслуживания маршрутной сети, добавил Двораковский.

По информации «ОМСКРЕГИОНА», сегодня свою помощь мэрии в решении транспортных проблем активно предлагает известный предприниматель Николай Артемьев (учредитель ООО «Автодор», ООО «Авторесурс»). Взамен бизнесмен рассчитывает получить прибыльные маршруты в центре города. Чем обернется это в среднесрочной перспективе, пока неизвестно. Есть опасность, что со временем частник сможет диктовать свои условия и тарифы, а муниципалитету нечего будет ему протвопоставить.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Vl
Идиотские чиновники- угробили общественнный транспорт! Теперь хотят отдать частникам- да они и есть- эти частники- ещё сидят в мэриях зарабатывают миллионы и ещё с маршруток!
01 февраля, 18:30 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов