Омский дорожник отделался 10-тысячным штрафом за укладку асфальта в лужи

Омский дорожник отделался 10-тысячным штрафом за укладку асфальта в лужи

Дата публикации 2 февраля 2016 11:32 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Куйбышевский суд вынес приговор начальнику дорожной службы Ленинского округа за асфальтирование улиц Жукова, Иртышской набережной и Фрунзенского моста в дождь и снег.

По многочисленным обращениям омичей прокуроры проверили качество ремонтных работ, которые в конце октября 2015 года проводили дорожники на улицах Маршала Жукова, Иртышской набережной и на Фрунзенском мосту. Напомним, асфальтирование улиц проходило при температуре ниже 10 градусов и не прекращалось ни в дождь, ни в снег.  

«Результаты лабораторных испытаний показали, что асфальтобетонная смесь, используемая при ремонте дорог, не соответствовала предъявляемым требованиям.

Указанные нарушения нашли свое отражение во внесенном прокурором города Омска мэру города Омска представлении», — пояснили в областной прокуратуре.

Вместе с тем было вынесено постановление о возбуждении административного дела, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем требований технических регламентов) в отношении ответственного на данный период за проведение этих работ начальника службы по благоустройству дорожно-эксплуатационного участка ЛАО БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Александра Кеденко.  

Мировой судья судебного участка № 87 Куйбышевского судебного района привлек руководителя к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. В настоящее время постановление судьи вступило в законную силу, штраф уплачен.

Читайте также

Губернатор Назаров отчитал омского мэра за асфальтирование луж на дорогах

Губернатор Назаров отчитал омского мэра за асфальтирование луж на дорогах

Глава региона попытался выяснить у Вячеслава Двораковского, почему дорожники не используют сушильные машины или тепловые пушки, перед тем как укладывать асфальт. Об этом Назаров напрямую спросил у мэра на аппаратном совещании 9 ноября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов