Омский дорожник отделался 10-тысячным штрафом за укладку асфальта в лужи

Омский дорожник отделался 10-тысячным штрафом за укладку асфальта в лужи

Дата публикации 2 февраля 2016 11:32 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Куйбышевский суд вынес приговор начальнику дорожной службы Ленинского округа за асфальтирование улиц Жукова, Иртышской набережной и Фрунзенского моста в дождь и снег.

По многочисленным обращениям омичей прокуроры проверили качество ремонтных работ, которые в конце октября 2015 года проводили дорожники на улицах Маршала Жукова, Иртышской набережной и на Фрунзенском мосту. Напомним, асфальтирование улиц проходило при температуре ниже 10 градусов и не прекращалось ни в дождь, ни в снег.  

«Результаты лабораторных испытаний показали, что асфальтобетонная смесь, используемая при ремонте дорог, не соответствовала предъявляемым требованиям.

Указанные нарушения нашли свое отражение во внесенном прокурором города Омска мэру города Омска представлении», — пояснили в областной прокуратуре.

Вместе с тем было вынесено постановление о возбуждении административного дела, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем требований технических регламентов) в отношении ответственного на данный период за проведение этих работ начальника службы по благоустройству дорожно-эксплуатационного участка ЛАО БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Александра Кеденко.  

Мировой судья судебного участка № 87 Куйбышевского судебного района привлек руководителя к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. В настоящее время постановление судьи вступило в законную силу, штраф уплачен.

Читайте также

Губернатор Назаров отчитал омского мэра за асфальтирование луж на дорогах

Губернатор Назаров отчитал омского мэра за асфальтирование луж на дорогах

Глава региона попытался выяснить у Вячеслава Двораковского, почему дорожники не используют сушильные машины или тепловые пушки, перед тем как укладывать асфальт. Об этом Назаров напрямую спросил у мэра на аппаратном совещании 9 ноября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...