Митрополит Омский и Таврический Владимир награжден патриаршей панагией

Митрополит Омский и Таврический Владимир награжден патриаршей панагией

Дата публикации 2 февраля 2016 15:39 Автор Татьяна Ачаирская

Памятную панагию — нагрудную икону с изображением Богоматери глава Омской митрополии получил из рук патриарха Московского и всея Руси Кирилла в понедельник, 1 февраля. В этот день владыке Владимиру исполнилось 76 лет.

Как сообщили в Омской епархии, 1 февраля, в седьмую годовщину интронизации святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла, глава Омской митрополии митрополит Омский и Таврический Владимир принял участие в Божественной литургии в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

По окончании литургии патриарх Кирилл удостоил церковных наград архипастырей и пастырей, отмечающих знаменательные даты.

Так, патриарх вручил митрополиту Омскому и Таврическому Владимиру памятную панагию — нагрудную икону с изображением Богоматери, поздравив с 50-летием хиротонии во пресвитера.

«Более полувека вы предстоите Святой Трапезе, вознося бескровную жертву и стремясь вместе с тем всякое возложенное на вас послушание исполнять со тщанием. Господь призывал вас к трудам на различных поприщах, в том числе в отделе внешних церковных связей и на подворье Русской Православной Церкви на чешской земле», — сказал патриарх Кирилл.

Добавим, что патриаршая панагия — одна из высших наград для епископата. Дается по решению патриарха в особых случаях.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...