Омичи увидят спектакли-претенденты на «Золотую маску»

Омичи увидят спектакли-претенденты на «Золотую маску»

Дата публикации 2 февраля 2016 16:21 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото www.newstube.ru

Проект «Золотая маска в кино» реализуется в России уже второй год. Увидеть спектакли-номинанты на национальную театральную премию смогут и омичи. Наш город присоединился к этой акции.

Фестиваль «Золотая маска» устроит в кинотеатрах по всей стране прямую трансляцию спектаклей-номинантов на национальную театральную премию, сообщила соцсеть Заодно.рф.

«Формат «театр в кино» позволит зрителям кинотеатров, не только побывать в лучших театрах страны, не покидая родного города, но и отчасти оказаться в более выгодном положении, чем зрители в театральном зале. Ракурсы и крупные планы, доступные кинокамерам, позволят разглядеть то, чего могут не увидеть даже зрители в партере театра, а HD-качество съемки обещает непревзойденную четкость изображения, дающую фору любому биноклю», — рассказали организаторы акции.

В рамках этого проекта зрители смогут увидеть трансляции трех спектаклей, претендующих на звание лучшего спектакля сезона в номинациях «Опера», «Балет» и «Драматический спектакль большой формы». В тех регионах, где прямая трансляция не удобна зрителям из-за разницы во времени, покажут запись спектакля.

В Омске в проекте TheatreHD участвует кинотеатр «Слава». Первый спектакль – оперу  Моцарта «Дон Жуан» в постановке Пермского академического театра оперы и балета им П.И. Чайковского, где в качестве художественного руководителя и дирижера выступает Теодор Курентзис, омичи  смогут увидеть 4 марта.

29 марта покажут балет  «Татьяна»  в постановке  музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко с Дианой Вишневой в главной партии, а самым последним – 22 апреля — покажут  спектакль  «Сон в летнюю ночь» в постановке «Мастерской П.Н. Фоменко».  В  главных ролях: Карэн Бадалов, Галина Тюнина, Олег Нирян и Ирина Горбачева.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов