Омичи увидят спектакли-претенденты на «Золотую маску»

Омичи увидят спектакли-претенденты на «Золотую маску»

Дата публикации 2 февраля 2016 16:21 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото www.newstube.ru

Проект «Золотая маска в кино» реализуется в России уже второй год. Увидеть спектакли-номинанты на национальную театральную премию смогут и омичи. Наш город присоединился к этой акции.

Фестиваль «Золотая маска» устроит в кинотеатрах по всей стране прямую трансляцию спектаклей-номинантов на национальную театральную премию, сообщила соцсеть Заодно.рф.

«Формат «театр в кино» позволит зрителям кинотеатров, не только побывать в лучших театрах страны, не покидая родного города, но и отчасти оказаться в более выгодном положении, чем зрители в театральном зале. Ракурсы и крупные планы, доступные кинокамерам, позволят разглядеть то, чего могут не увидеть даже зрители в партере театра, а HD-качество съемки обещает непревзойденную четкость изображения, дающую фору любому биноклю», — рассказали организаторы акции.

В рамках этого проекта зрители смогут увидеть трансляции трех спектаклей, претендующих на звание лучшего спектакля сезона в номинациях «Опера», «Балет» и «Драматический спектакль большой формы». В тех регионах, где прямая трансляция не удобна зрителям из-за разницы во времени, покажут запись спектакля.

В Омске в проекте TheatreHD участвует кинотеатр «Слава». Первый спектакль – оперу  Моцарта «Дон Жуан» в постановке Пермского академического театра оперы и балета им П.И. Чайковского, где в качестве художественного руководителя и дирижера выступает Теодор Курентзис, омичи  смогут увидеть 4 марта.

29 марта покажут балет  «Татьяна»  в постановке  музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко с Дианой Вишневой в главной партии, а самым последним – 22 апреля — покажут  спектакль  «Сон в летнюю ночь» в постановке «Мастерской П.Н. Фоменко».  В  главных ролях: Карэн Бадалов, Галина Тюнина, Олег Нирян и Ирина Горбачева.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...