В «Росводоканал Омск» подвели итоги дебиторской задолженности на начало года

В «Росводоканал Омск» подвели итоги дебиторской задолженности на начало года

Дата публикации 3 февраля 2016 11:11

Поставщик воды и услуг водоотведения — ОАО «ОмскВодоканал» — проанализировал долги потребителей на начало года.

Размер задолженности населения по состоянию на 1 января 2016 года превысил 406 млн рублей, что на 51 млн рублей выше, чем на аналогичную дату прошлого года. А вот общая сумма долгов юридических лиц снизилась на 4% (11,4 млн рублей) и составила на начало текущего года немногим более 256 млн рублей.

Для снижения долгов юридических лиц осенью прошлого года в компании запустили информационный проект «Доска почета / Угол позора», где компания ежемесячно размещала пятерку лучших плательщиков и пятерку должников.

«К сожалению, мы вынуждены будем усиливать в 2016 году претензионно-исковую работу и установку канализационных заглушек, — говорит Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал». — По предварительным итогам потребители группы “население” только за январь недоплатили поставщику воды более 20 млн рублей».

Долги потребителей негативно сказываются на состоянии водопроводно-канализационного хозяйства города, не позволяют своевременно проводить планово-предупредительные ремонты, способствуют увеличению износа сетей в целом.

Справка

ГК «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России: в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 года. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км, канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам — физическим лицам.

®

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов