Ольга Крикорьянц: «Необходимо сделать все, чтобы спасти «Омичку»

Ольга Крикорьянц: «Необходимо  сделать все,  чтобы спасти  «Омичку»

Дата публикации 3 февраля 2016 12:02 Автор Алексей Одариев Фото Сергей Мельников

Новый генеральный директор клуба о будущем женского волейбола в регионе.

Многомиллионные иски пытаются взыскать агенты с волейбольного клуба «Омичка», в адрес недавно назначенного генерального директора команды Ольги Крикорьянц поступают все новые и новые требования о выплатах по договорам. Клуб на сегодняшний день задолжал 20 миллионов рублей. Несмотря на это, 16-летние омские волейболистки все же пытаются отыграть у гораздо более мастеровитых соперниц каждый мяч.


Для чего в регионе решили сохранить оказавшийся в ауте женский волейбол? Как новое руководство клуба будет пытаться вернуть команде с 50-летней историей прежнюю репутацию? И кто, несмотря ни на что, продолжает верить в «Омичку»? Эти и другие вопросы корреспондент «ОП» задал генеральному директору НП ВК «Омичка» Ольге Крикорьянц.


Претензии от посредников


– Ольга Робертовна, какова сейчас ситуация вокруг «Омички» и внутри клуба?


–  Если иметь в виду отношения между игроками, сотрудниками клуба, его руководством, то можно говорить об абсолютно нормальной, рабочей, доброжелательной обстановке. Другое дело, что в адрес клуба поступили судебные иски от организаций, которые считают себя потерпевшей стороной. Но мы с такой позицией не согласны, считаем ее неправомерной и намерены отстаивать свою точку зрения.


– От кого эти иски? От игроков, выступавших ранее за Омск и по-прежнему не получивших всех причитающихся им денег?


– Нет, как раз с волейболист­ками-то у нас существует договоренность, и никаких исков они не направляют. Да, определенная задолженность по зарплате перед ними у клуба имеется. Но по подписанным с ними соглашениям клуб обязуется до конца нынешнего сезона полностью с ними рассчитаться. Иски предъявляют агентские организации, которые являются посредниками между игроками и клубом. Претензии к нам имеют общества с ограниченной ответственностью «Про-Волей Консалтинг» и «Про Спорт». Суть их в следующем: компании оказывали помощь «Омичке» в подборе игроков и, соответственно, должны получить агентское вознаграждение. Они считают, что это вознаграждение ими не получено. У нас другая точка зрения. Будем бороться, посмотрим, чья позиция окажется более аргументированной и лучше подтвержденной фактами.


«Нужна помощь бизнеса»


– Омские болельщики в последние годы привыкли к тому, что наша волейбольная команда сражается за медали национального чемпионата и достойно выглядит в европейских кубках. Молодым игрокам, составляющим сегодня основу «Омички», трудно конкурировать на равных с более мастеровитыми соперницами, и как следствие – последнее место в турнирной таблице. Может, был смысл заявиться в этом году не в Суперлиге, а в турнире классом пониже?


– В нынешней ситуации любая выигранная партия или даже выигранное очко – победа для наших девочек. Даже если мы займем последнее, одиннадцатое место, я все равно буду ими гордиться. Сам факт нашего участия в чемпионате – уже результат. Да, пока нас бьют такие маститые игроки, как Татьяна Кошелева, но через три-четыре года у нас могут появиться свои такие мастера. И спасибо тренерам, которые воспитали нам девчонок, которые в таком юном возрасте могут набирать 20 очков против третьей команды чемпионата, «Динамо» из Краснодара. Я считаю это работой на будущее омского волейбола. А пока надо потерпеть. Мечтать прямо сейчас о медалях чемпионата и Еврокубках – утопия.


– Сейчас чаще говорят не о победах, а просто о необходимости сохранить команду. Что для этого необходимо?


– Сам собой напрашивается ответ о необходимости вложить в нее душу. Но это, пожалуй, слишком романтичное утверждение. Правда же реальной жизни состоит в том, что команде, как бы банально это ни прозвучало, нужны деньги. Задолженность по зарплате в клубе у нас на текущий момент составляет почти три месяца. Есть долги и по налогам. Пользуясь случаем, я через вашу газету хочу обратиться с просьбой о помощи к омским предпринимателям, представителям бизнеса. Если сейчас не поддержать команду с такой богатой полувековой историей, мы ее лишимся. И это будет огромной потерей для омского спорта, для всей нашей области. А ведь если сейчас повернуться к «Омичке» лицом, то у этой команды, по моему мнению, очень большие перспективы и хорошее будущее.


– Вы считаете, в условиях нынешней крайне непростой экономической обстановки в стране реально ли заинтересовать бизнес в поддержке волейбола?
– Сложно сказать, насколько это реально. Может быть, я витаю в облаках. Но бороться за клуб буду до последнего. И я не одна такая.


«Задача – выигрывать каждый мяч»


– Сейчас в связи с задолженностью перед бывшими игроками у «Омички» не самая хорошая репутация. Как скоро можно будет ее восстановить, чтобы мастера высокого уровня из других городов, да и из дальнего зарубежья, вновь с радостью ехали бы играть за Омск?


– Поверьте, даже сейчас, в нынешней ситуации, есть немало игроков, которые готовы ехать сюда и выступать за «Омичку». Все-таки мы были и остаемся клубом Суперлиги, и играть в этом турнире гораздо интереснее, престижнее и перспективнее, чем в низших лигах. Кстати, некоторые из игроков, покинувших нас буквально месяц назад, уже сейчас заявляют о своем желании вернуться. Считаю, что наша главная задача сейчас – ориентироваться на местные таланты, растить свою, омскую молодежь, поднимать ее на высокий уровень.


Хотя, конечно же, я бы не отказалась получить в команду и пару опытных мастеров. Но вовсе не затем, чтобы они дали какой-то сиюминутный, мгновенный результат в плане продвижения по турнирной таблице. Нет. Просто они стали бы наглядным примером для наших девочек. Рядом с игроками высокого уровня и они бы прогрессировали быстрее.


– А вообще, какие-то турнирные задачи в Суперлиге у «Омички» в нынешнем сезоне есть?


– Задача простая – выигрывать каждый мяч. Гораздо важнее сохранить игроков, не дать им покинуть регион. Будет настоящей трагедией для омского волейбола, если, «оперившись» в спортивном плане, наши девочки через год-другой разъедутся по другим городам.


 Конечно, миграция игроков в профессиональном спорте была, есть и будет. Но нам жизненно необходимо сохранить свои кадры. А для этого необходимо создать им соответствующие условия. Вот мы и возвращаемся опять к вопросу о финансировании клуба.


«Я не могла оставаться в стороне»


– Финансовые проблемы в «Омичке» начались задолго до вашего прихода в клуб. Вы ведь знали, в какую «проблемную» команду идете работать. Почему же все-таки решились возглавить ее?


– Я не могу просто стоять в стороне и,сложа руки, наблюдать, как гибнет клуб с такой историей. Я ведь сама играла в нем десять лет, была капитаном команды. И считаю своим человеческим долгом перед самой собой, перед ветеранами клуба, перед девчонками, с которыми я когда-то вместе выходила на площадку, перед стоявшим у истоков команды Владимиром Васильевичем Шумаковым постараться сделать все, чтобы спасти женский волейбол для Омской области.


Конечно, начать процедуру банкротства, снять клуб с турнира – путь гораздо более легкий. Но пойти по нему мы, люди неравнодушные к нашей команде, просто не имеем права.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ремонт ко двору

Ремонт ко двору

В Омске стартовал масштабный проект ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В нашем редакционном архиве мы случайно обнаружили ...

Информбюро

Автобус за пять минут,

Автобус за пять минут,

В Омске появится новая маршрутная сеть, ...

Власть

«Обеспечить старшему поколению достойную жизнь»

«Обеспечить старшему ...

Правительство Омской области и ветеранские ...

Экономика

Городу поставили диагноз

Городу поставили диагноз

Омичи обсудили возможности для ...

Политакцент

Сергей Грушичев: «Жителям Левобережья нужен депутат, который будет отстаивать их интересы»

Сергей Грушичев: «Жителям ...

О новых принципах работы партии власти, отношении к ...

Социум

Надбавка за детей

Надбавка за детей

Кому выгоден перерасчет пенсии?

Строительство

Ремонт ко двору

Ремонт ко двору

Омске стартовал партийный проект «Городская ...

Культура

Праздник на нашей улице

Праздник на нашей улице

Пешеходный Любинский проспект может стать новой ...

Наследие

История не из учебника

История не из учебника

В начале 1717 года из России приглашается в Тобольск ...

Спорт

В шаге от «регулярки»

В шаге от «регулярки»

«Авангард» готовится к «гладкому» чемпионату КХЛ ...

Здоровье

Андрей Стороженко: «Омская медицина  получит еще 140 миллионов на развитие санитарной авиации»

Андрей Стороженко: ...

Об этом зампредседателя областного правительства, ...

Актуально

Вот зараза!

Вот зараза!

Мифы и факты об африканской чуме свиней.

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Единая Россия»будет следить за вредными выбросами в атмосферу»

Юрий Тетянников: «Единая ...

Гость общественной приемной пообещал читателям ...

Правдивая история

«Свежий номер с частицей моей души»

«Свежий номер с частицей ...

18 лет в «Омской правде» работала легенда омской ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов