В День зимних видов спорта омичей приобщат к керлингу

В День зимних видов спорта омичей приобщат к керлингу

Дата публикации 3 февраля 2016 16:18 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото albagym.ru

Желающим выдадут особую обувь, вручат гранитный камень и покажут, как пользоваться специальной щеткой. Кроме этого, омичей в СКК имени Блинова в субботу, 6 февраля, ждут выступления спортсменов и массовые катания.

В прошлом году День зимних видов спорта проводился в нашей стране, и в Омске в том числе, впервые. Он был посвящен годовщине открытия Олимпийских игр в Сочи. Тогда президент Олимпийского комитета России Александр Жуков пообещал сделать праздник традиционным.

Как сообщила пресс-служба регионального минспорта, нынче сочинскую олимпиаду в Омске будут вспоминать на арене СКК имени Блинова. Сначала участников праздника ждет автограф-сессия с нашими знаменитыми спортсменами: биатлонисткой Яной Романовой, ставшей в Сочи серебряным призером Игр в эстафете, бобслеисткой Надеждой Палеевой и двукратным олимпийским чемпионом по боксу Алексеем Тищенко.

Затем состоится презентация нескольких видов спорта, которые традиционно входят в программу Олимпийских игр. Сначала на лед выйдут юные шорт-трекисты. Затем состоятся показательные выступления фигуристов Ледового клуба Ирины Родниной.

Со своим мастер-классом на лед хорошо знакомого ему СКК Блинова выйдет ветеран «Авангарда» Николай Мариненко. Именно на этой арене легендарный «Коля-гол», забросивший за нашу команду 231 шайбу, без устали огорчал вратарей соперника.

В конце праздника все желающие могут совершенно бесплатно покататься на коньках.

Добавим, что начало автограф-сессии — в 14:40, самого праздника — в 15:00.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

jkljkl
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов