Из-за сериала «Физрук» молодые учителя не хотят работать в школах

Из-за сериала «Физрук» молодые учителя не хотят работать в школах

Дата публикации 4 февраля 2016 10:41 Автор Алексей Николаев Источник фото glavlist.ru

Учителя просят кинематографистов не снимать больше сериалов типа «Физрук». По их мнению, такие «шедевры» киноискусства дискредитируют самую почетную профессию.

Ассоциация молодых учителей России направила обращение в Союз кинематографистов РФ и на телеканал ТНТ с просьбой перестать очернять в сериалах и фильмах образ учителя и школы.

Так, в конце 2015 года в прокат вышел фильм «Училка». Главная героиня преподает в школе историю и, доведенная до крайности, берет в заложники целый класс. Авторы обращения осудили и сериал «Физрук», который идет на ТНТ с 2014 года. В этом фильме главный герой устраивается преподавателем в школу с купленным дипломом «Учитель года».

«Это очень значимое для учителей мероприятие, участники готовятся к нему по нескольку лет. В целом мы не против этого сериала, он забавный, но нам неприятно, что главный учительский конкурс дискредитируется в фильме», — ссылаются «Известия» на зампреда ассоциации Максима Давыдова.

Актер сериала «Физрук» Дмитрий Нагиев, сыгравший в нем главного героя, считает, что к таким картинам нужно относиться с юмором. 

«Дискредитировать учителей никто не может больше, чем сами учителя, — сказал актер. — Я делаю свою работу, пытаюсь не дискредитировать актерскую профессию».

Не зависимо от того, чью точку зрения принимать как верную, ситуация с молодыми педагогами действительно почти критическая. Омские  школы не исключение.

По словам директора профильного департамента мэрии Екатерины Спеховой, молодых учителей в омских школах не хватает, особенно в начальных классах, количество учащихся в которых с каждым годом растет.

А что конкретно до преподавателей физкультуры, то эта специальность, которая в советское время считалась почти на 100 процентов мужской, все больше переходит в разряд женских. В некоторых городских школах педагогические коллективы насчитывают всего лишь одного-двух мужчин. Причина очевидна – молодой педагог зарабатывает недостаточно, чтобы прокормить семью, поэтому свежеиспеченные педагоги стараются устроиться где угодно, только не в школе.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

эксучитель
Мужчин в школе нет - плохо. Семей много неполных, а если и в школе мужского воспитания нет - кого растим?
04 февраля, 12:56 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов