В Омске приватизируют исторические памятники на Любинском проспекте и улице Пушкина

В Омске приватизируют исторические памятники на Любинском проспекте и улице Пушкина

Дата публикации 4 февраля 2016 11:28 Автор Виктория Алексеева Источник фото «Яндекс.Панорамы»

Здания-памятники 1909–1910 годов постройки требуют ремонта и не используются по назначению. На заседании правительства их внесли в программу приватизации на этот год. В целом по программе бюджет рассчитывает на 230 млн рублей.

Члена правительства на заседании 3 февраля расширили прогнозный план приватизации на ближайшие три года. Если в первоначальном варианте от продажи областного имущества планировалось выручить около 126 млн рублей, то после расширения списка речь идет о 230 млн рублей, рассказал на заседании министр имущественных отношений Борис Смольников.

В план приватизации добавлены два объекта в центре города. Здание по улице Пушкина, 6 — объект культурного наследия «Особняк купца В. В. Коробейникова» 1909 года постройки хотят продать полностью. Общая площадь здания – 431 кв. м, ему требуется ремонт. Второй крупный объект — помещения общей площадью 724,6 кв. м в здании по улице Ленина, 16, памятнике истории и культуры регионального значения «Магазин В. Морозова с сыновьями и Волжско-Камский коммерческий банк» 1910 года постройки.

«Объекты культурного наследия по назначению не используются и предложены к приватизации министерством культуры Омской области», – сообщили в минимуществе.

Покупатель этой недвижимости должен будет оформить охранные обязательства с региональным минкультуры.

Также в план приватизации добавили принадлежащие области пакеты акций, которые не удалось продать в прошлом году. Это ОАО «Тевризнефтегаз», 49% ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”», ООО «Семеноводческая станция «Исилькульская», ООО «Тарская районная типография», ООО «Черлакская районная типография», рассказал министр.

На приватизацию также заявлено пятиэтажное здание по улице XX Партсъезда, 47, освободившееся в результате ликвидации учебного центра «Ориентир».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов