В Омске приватизируют исторические памятники на Любинском проспекте и улице Пушкина

В Омске приватизируют исторические памятники на Любинском проспекте и улице Пушкина

Дата публикации 4 февраля 2016 11:28 Автор Виктория Алексеева Источник фото «Яндекс.Панорамы»

Здания-памятники 1909–1910 годов постройки требуют ремонта и не используются по назначению. На заседании правительства их внесли в программу приватизации на этот год. В целом по программе бюджет рассчитывает на 230 млн рублей.

Члена правительства на заседании 3 февраля расширили прогнозный план приватизации на ближайшие три года. Если в первоначальном варианте от продажи областного имущества планировалось выручить около 126 млн рублей, то после расширения списка речь идет о 230 млн рублей, рассказал на заседании министр имущественных отношений Борис Смольников.

В план приватизации добавлены два объекта в центре города. Здание по улице Пушкина, 6 — объект культурного наследия «Особняк купца В. В. Коробейникова» 1909 года постройки хотят продать полностью. Общая площадь здания – 431 кв. м, ему требуется ремонт. Второй крупный объект — помещения общей площадью 724,6 кв. м в здании по улице Ленина, 16, памятнике истории и культуры регионального значения «Магазин В. Морозова с сыновьями и Волжско-Камский коммерческий банк» 1910 года постройки.

«Объекты культурного наследия по назначению не используются и предложены к приватизации министерством культуры Омской области», – сообщили в минимуществе.

Покупатель этой недвижимости должен будет оформить охранные обязательства с региональным минкультуры.

Также в план приватизации добавили принадлежащие области пакеты акций, которые не удалось продать в прошлом году. Это ОАО «Тевризнефтегаз», 49% ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”», ООО «Семеноводческая станция «Исилькульская», ООО «Тарская районная типография», ООО «Черлакская районная типография», рассказал министр.

На приватизацию также заявлено пятиэтажное здание по улице XX Партсъезда, 47, освободившееся в результате ликвидации учебного центра «Ориентир».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов