Омский полицейский заставлял бывшего зэка взять на себя чужую вину

Омский полицейский заставлял бывшего зэка взять на себя чужую вину

Дата публикации 5 февраля 2016 12:25 Автор Алексей Николаев Источник фото lezgi-yar.ru

«Оборотень в погонах» пытался таким образом улучшить статистику работы отдела. С этой же целью полицейский не регистрировал некоторые совершенные преступления.

Сотрудниками собственной безопасности полиции выявлен факт превышения и злоупотребления должностными полномочиями сотрудником ОМВД России по Большереченскому району.

«В ходе проверки установлено, что с целью улучшения показателей работы он принудил ранее судимого гражданина к написанию явки с повинной в совершении хищения денежных средств, к которому пострадавший гражданин не причастен. Также сотрудник уголовного розыска укрыл от регистрации и учета два преступления, в связи с чем были нарушены права и законные интересы пострадавших граждан», — сообщает официальный сайт омской полиции.

В УМВД России по Омской области «ОМСКРЕГИОНУ» пояснили, что сейчас данным делом занимаются специалисты Следственного комитета.

В настоящее время сотрудник полиции от исполнения служебных обязанностей отстранен. В случае установления его вины он будет уволен из органов внутренних дел, его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Стоит отметить, что, если вина омского полицейского будет доказана, как представителю власти ему по статьям 285 (превышение должностных полномочий) и 286 (злоупотребление должностными полномочиями) УК грозит до 10 лет лишения свободы.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
Странно, а я думал в полицию только порядочных берут.
05 февраля, 13:55 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов