Омский полицейский заставлял бывшего зэка взять на себя чужую вину

Омский полицейский заставлял бывшего зэка взять на себя чужую вину

Дата публикации 5 февраля 2016 12:25 Автор Алексей Николаев Источник фото lezgi-yar.ru

«Оборотень в погонах» пытался таким образом улучшить статистику работы отдела. С этой же целью полицейский не регистрировал некоторые совершенные преступления.

Сотрудниками собственной безопасности полиции выявлен факт превышения и злоупотребления должностными полномочиями сотрудником ОМВД России по Большереченскому району.

«В ходе проверки установлено, что с целью улучшения показателей работы он принудил ранее судимого гражданина к написанию явки с повинной в совершении хищения денежных средств, к которому пострадавший гражданин не причастен. Также сотрудник уголовного розыска укрыл от регистрации и учета два преступления, в связи с чем были нарушены права и законные интересы пострадавших граждан», — сообщает официальный сайт омской полиции.

В УМВД России по Омской области «ОМСКРЕГИОНУ» пояснили, что сейчас данным делом занимаются специалисты Следственного комитета.

В настоящее время сотрудник полиции от исполнения служебных обязанностей отстранен. В случае установления его вины он будет уволен из органов внутренних дел, его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Стоит отметить, что, если вина омского полицейского будет доказана, как представителю власти ему по статьям 285 (превышение должностных полномочий) и 286 (злоупотребление должностными полномочиями) УК грозит до 10 лет лишения свободы.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
Странно, а я думал в полицию только порядочных берут.
05 февраля, 13:55 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов