Успехи ВКС в Сирии обеспечили заказами омскую оборонку

Успехи ВКС в Сирии обеспечили заказами омскую оборонку

Дата публикации 8 февраля 2016 10:46 Автор Алексей Николаев Источник фото politrussia.com

Впечатляющие успехи российской авиации по уничтожению террористов в Сирии увеличили количество желающих приобрести сделанную в РФ технику. В том числе выпускаемую при участии омских оборонных предприятий.

Настоящий ажиотаж вызвала отправка в воюющую страну новейших Су-35С. На сегодняшний день это лучшие в мире тяжелые многофункциональные истребители четвертого поколения, отмечает «Российская газета».

Стоит напомнить, осенью минувшего года с КНР был заключен контракт на поставку ВВС Китая двадцати четырех Су-35 на сумму около двух миллиардов долларов.

Египет закупит около пятидесяти МиГ-29М/М2. Фронтовые истребители МиГ-29 показывают себя настоящими бойцами.

Ранее сообщалось о заключении контракта между Россией и Египтом о поставках в эту страну крупной партии ударных вертолетов Ка-52. В том числе, как предполагается, корабельного базирования в варианте Ка-52К.

ВВС Армении получат партию многоцелевых истребителей Су-30СМ новой постройки и наземного тренажера для них. Су-30СМ также заменят основные истребители ВВС Беларуси - МиГ-29.

В оснащении многих моделей современной российской авиационной техники непосредственное участие принимают 15 омских предприятий, объемы производства которых за минувший год выросли сразу на 15 %.

«Все наши предприятия ВПК обеспечены заказами минимум на 2-3 года. Та финансовая составляющая, которая необходима для выполнения этих заказов, соблюдается полностью», — пояснил глава региона Виктор Назаров в недавнем интервью одному из российских каналов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов