Омские пушкиноведы проведут видеоконференцию с коллегами из Санкт-Петербурга, Тамбова и Томска

Омские пушкиноведы проведут видеоконференцию с коллегами из Санкт-Петербурга, Тамбова и Томска

Дата публикации 8 февраля 2016 13:06 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото katpop.narod.ru

Видеоконференция — не единственное мероприятие, запланированное в День памяти Пушкина в областной библиотеке. В среду, 10 февраля, в «Пушкинке» откроется выставка, посвященная поэту, и пройдет литературный вечер.

Как сообщили в библиотеке имени Пушкина, 10 февраля исполнится 179 лет назад со дня смерти великого поэта. Ежегодно библиотека отмечает этот день мероприятиями. Не стал исключением и год нынешний.  

Вниманию посетителей будет представлена книжно-иллюстративная выставка «Лета к суровой прозе клонят…», посвященная 180-летию издания повести А. С. Пушкина «Капитанская дочка».

В 13 часов в Омском региональном центре Президентской библиотеки начнется пушкинская видеоконференция, в которой примут участие специалисты из Санкт-Петербурга, Тамбова, Томска, Омска.

«Можно будет увидеть выступление петербургских школьников, победителей конкурса исследовательских, проектных и творческих работ “Тебя ж, как первую любовь, России сердце не забудет…”. Омский краевед Александр Лосунов раскроет тему “А.С. Пушкин — имя в истории Омска” (его выступление посвящено 300-летнему юбилею города). О сокровищах “Пушкинианы” в редком фонде Тамбовской библиотеки им. А. С. Пушкина расскажет Тамара Дмитриева. С приветствием к участникам и слушателям конференции обратится потомок А. С. Пушкина Сергей Усов», — сообщили в библиотеке.

В 15 часов в конференц-зале библиотеки состоится главное мероприятие этого дня — литературный вечер «Властители слова: А. Пушкин и В. Даль». В 2016 году исполняется 215 лет со дня рождения Владимира Даля и 155 лет со дня выхода в свет первого выпуска его «Толкового словаря живого великорусского языка».

«Гостей вечера ждет рассказ о дружбе Пушкина и Даля, о создании повести “Капитанская дочка”. Омский художник-микроминиатюрист Анатолий Коненко представит на вечере миниатюрную икону, на которой Пушкин и Даль изображены в образе Святых Космы и Дамиана», — рассказали в омской «Пушкинке».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

alex sok
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов