Первые 300 книг для сельских библиотек уехали в Москаленки

Первые 300 книг для сельских библиотек уехали в Москаленки

Дата публикации 8 февраля 2016 16:41 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото oubomsk.ru

У акции «300 книг сельской библиотеке», объявленной в Омске в январе, уже есть первые результаты. По словам организаторов, первые 300 детских книг они отправили в библиотеку Москаленского района.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в Омской областной библиотеке для детей и юношества, инициатором акции стала старший библиотекарь читального зала Светлана Казанцева. Автор предложила в год юбилея Омска собрать 300 книг для сельской библиотеки. До 31 августа омичи могут принести детские книги, которые будут переданы в сельские районы Омской области.

«Эта акция стартует впервые, и мы надеемся, что она вызовет интерес у омичей. Ведь у каждого из нас есть книги, из которых уже выросли дети», — прокомментировала начинание своих сотрудников директор Омской областной библиотеки для детей и юношества Ирина Соловьева.

Первыми откликнулись читатели. Приносили в основном детскую классику, справочные издания. Первые 300 книг отправили в Москаленский район. А так как акция завершится в конце августа, еще не одна районная библиотека получит подарок от неравнодушных омичей.

Добавим, что книги (в хорошем состоянии) можно приносить в будние дни и в воскресенье с 10:00 до 18:00 в областную библиотеку для детей и юношества по адресу улица Красный Путь, 81.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Илья
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов