Первые 300 книг для сельских библиотек уехали в Москаленки

Первые 300 книг для сельских библиотек уехали в Москаленки

Дата публикации 8 февраля 2016 16:41 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото oubomsk.ru

У акции «300 книг сельской библиотеке», объявленной в Омске в январе, уже есть первые результаты. По словам организаторов, первые 300 детских книг они отправили в библиотеку Москаленского района.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в Омской областной библиотеке для детей и юношества, инициатором акции стала старший библиотекарь читального зала Светлана Казанцева. Автор предложила в год юбилея Омска собрать 300 книг для сельской библиотеки. До 31 августа омичи могут принести детские книги, которые будут переданы в сельские районы Омской области.

«Эта акция стартует впервые, и мы надеемся, что она вызовет интерес у омичей. Ведь у каждого из нас есть книги, из которых уже выросли дети», — прокомментировала начинание своих сотрудников директор Омской областной библиотеки для детей и юношества Ирина Соловьева.

Первыми откликнулись читатели. Приносили в основном детскую классику, справочные издания. Первые 300 книг отправили в Москаленский район. А так как акция завершится в конце августа, еще не одна районная библиотека получит подарок от неравнодушных омичей.

Добавим, что книги (в хорошем состоянии) можно приносить в будние дни и в воскресенье с 10:00 до 18:00 в областную библиотеку для детей и юношества по адресу улица Красный Путь, 81.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Илья
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов