Шойгу проинспектировал строительство новых казарм в омском центре ВДВ

Шойгу проинспектировал строительство новых казарм в омском центре ВДВ

Дата публикации 8 февраля 2016 17:02 Автор Наталья Евдокимова Источник фото mil.ru

Глава Минобороны Сергей Шойгу прибыл с рабочей поездкой в войска Центрального военного округа (ЦВО). Кроме осмотра новых казарм в учебном центре ВДВ в программе визита — посещение Омского танкового института.

Во время своей рабочей поездки в войска ЦВО глава военного ведомства проинспектирует ряд соединений и воинских частей, а также проверит ход строительства объектов учебно-боевой и социальной инфраструктуры воинских частей и учебных заведений Минобороны, дислоцированных в Центральной Сибири, сообщили в пресс-службе ведомства.


В частности, в Омске Сергей Шойгу посетил Омский автобронетанковый инженерный институт и 242-й учебный центр Воздушно-десантных войск. В поселке Светлом министр обороны почтил память десантников, погибших при обрушении казармы в июле 2015 года. Кроме того, Шойгу лично проинспектировал строительство новых казарм.


Также в рамках работы в Омском гарнизоне министр обороны заслушает доклады командования ЦВО и ВДВ об организации учебного процесса и боевой подготовки в учебных заведениях, а также о ходе строительства объектов военной и социальной инфраструктуры.

Планируется встреча министра с главой региона Виктором Назаровым. Вероятно, что во время встречи будет затронута тема организации в регионе международных военных игр. Напомним, с 5 по 10 августа Министерство обороны планирует провести в Омской области один из этапов международного конкурса «Рембат» по обслуживанию бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники. В мероприятии примут участие более 10 команд из других государств.


Добавим, что приезд Сергея Шойгу вызвал большой интерес у омичей. В социальных сетях они следят за его передвижением и обсуждают, что в Светлом перед приездом вычистили все дороги, убрали мусор.

читайте также

Причиной обрушения казармы в Омске стал некачественный ремонт

Причиной обрушения казармы в Омске стал некачественный ремонт

Следователи назвали новую причину обрушения казармы 242-й учебной части ВДВ, расположенной в поселке Светлый. Проводя реконструкцию без проекта, работники ООО «Ремэксстрой» в 2013 году уложили на ветхие стены здания слишком тяжелые плиты перекрытий.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Илья
Падать точно больше не будут?))
09 февраля, 10:33 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов