Шойгу проинспектировал строительство новых казарм в омском центре ВДВ

Шойгу проинспектировал строительство новых казарм в омском центре ВДВ

Дата публикации 8 февраля 2016 17:02 Автор Наталья Евдокимова Источник фото mil.ru

Глава Минобороны Сергей Шойгу прибыл с рабочей поездкой в войска Центрального военного округа (ЦВО). Кроме осмотра новых казарм в учебном центре ВДВ в программе визита — посещение Омского танкового института.

Во время своей рабочей поездки в войска ЦВО глава военного ведомства проинспектирует ряд соединений и воинских частей, а также проверит ход строительства объектов учебно-боевой и социальной инфраструктуры воинских частей и учебных заведений Минобороны, дислоцированных в Центральной Сибири, сообщили в пресс-службе ведомства.


В частности, в Омске Сергей Шойгу посетил Омский автобронетанковый инженерный институт и 242-й учебный центр Воздушно-десантных войск. В поселке Светлом министр обороны почтил память десантников, погибших при обрушении казармы в июле 2015 года. Кроме того, Шойгу лично проинспектировал строительство новых казарм.


Также в рамках работы в Омском гарнизоне министр обороны заслушает доклады командования ЦВО и ВДВ об организации учебного процесса и боевой подготовки в учебных заведениях, а также о ходе строительства объектов военной и социальной инфраструктуры.

Планируется встреча министра с главой региона Виктором Назаровым. Вероятно, что во время встречи будет затронута тема организации в регионе международных военных игр. Напомним, с 5 по 10 августа Министерство обороны планирует провести в Омской области один из этапов международного конкурса «Рембат» по обслуживанию бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники. В мероприятии примут участие более 10 команд из других государств.


Добавим, что приезд Сергея Шойгу вызвал большой интерес у омичей. В социальных сетях они следят за его передвижением и обсуждают, что в Светлом перед приездом вычистили все дороги, убрали мусор.

читайте также

Причиной обрушения казармы в Омске стал некачественный ремонт

Причиной обрушения казармы в Омске стал некачественный ремонт

Следователи назвали новую причину обрушения казармы 242-й учебной части ВДВ, расположенной в поселке Светлый. Проводя реконструкцию без проекта, работники ООО «Ремэксстрой» в 2013 году уложили на ветхие стены здания слишком тяжелые плиты перекрытий.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Илья
Падать точно больше не будут?))
09 февраля, 10:33 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов