В эфире Международного радио Китая выйдет передача об Омске

В эфире Международного радио Китая выйдет передача об Омске

Дата публикации 9 февраля 2016 08:40 Автор Евгений Бранин Источник фото sinocom.ru

Крупнейшая государственная радиостанция Китая транслирует сегодня 30-минутную передачу про Омск. Слушатели волны узнают краткую историю города, а также о достопримечательностях Омска и связанных с ними именах.

Медиапроект был подготовлен журналистами «Радио Сибирь» и переведен на китайский язык в рамках международного цикла «Твой надежный партнёр». Многомиллионной китайской аудитории расскажут об истории сибирского города, связанных с ним именах писателя Федора Достоевского и адмирала Александра Колчака, а также о достопримечательностях современного Омска, его туристической и инвестиционной привлекательности, перспективах международного сотрудничества, достижениях омичей в спорте и культуре.

Губернатор Омской области Виктор Назаров в интервью Международному радио Китая отметил удобное географическое положение региона для выгодных инвестиций китайских предпринимателей.

«В Омске, в радиусе 800 км от которого находятся крупнейшие регионы страны, можно производить все: от нефтехимии до товаров народного потребления. Омский регион очень удобен для размещения промышленного хаба. Мы открыты для приема на нашей территории китайских коллег и с каждым инвестором будем работать в ручном режиме. Я готов лично встать рядом с любым предпринимателем из Китая, который предложит хороший инвестиционный проект, и помогать ему в работе на территории Омского региона», — заявил губернатор.

Соглашением о сотрудничестве между «Радио Сибирь» и Международным радио Китая предусмотрено развитие совместного информационного пространства, обмен радиопрограммами, организация языковых и страноведческих стажировок в РФ и КНР для специалистов радиостанций, а также проведение совместных мероприятий, посвященных перекрёстным Годам СМИ России и Китая (2016-2017 года).

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов