Подземный переход на Любинском проспекте углубят на метр

Подземный переход  на Любинском проспекте углубят на метр

Дата публикации 9 февраля 2016 16:14 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Во-первых, параметры этого сооружения не соответствуют новым строительным нормам, во-вторых, по переходу стало сложно ходить высоким людям. Строители обещают сдать переход уже весной.

На Любинском проспекте продолжается масштабное благоустройство. Работы не прекращались ни на один день даже в январские морозы. Один из объектов благоустройства  — подземный переход  в створе улицы Либкнехта.

По сообщению омской мэрии, подземный пешеходный  переход  был построен в 70-х годах прошлого века и при столь масштабной реконструкции улицы тоже требует обновления.   Это  сооружение возводилось по старым строительным нормам, и его параметры уже не соответствуют нормам современным. Важная задача, которую должны решить представители подрядной организации, — углубление перехода. Его высота увеличится почти на метр. При этом строители должны учесть  большое  количество инженерных коммуникаций, гидротехническую и прочую специфику объекта.

К работам на переходе подрядная организация приступила еще в конце ноября 2015 года. Строители провели демонтаж старого мрамора со стен, других  старых конструкций.

«В настоящее время идут работы на ливневой канализации, — прокомментировал сегодняшние работы на объекте главный инженер ООО СК «Идеал-Строй» Николай Твардовский. — Предстоит выполнить гидроизоляцию стыков и швов. Затем приступим к обустройству монолитного пола. Последний этап — облицовка. Планируется, что в апреле омичи увидят подземный переход обновленным».

Напомним, что благоустройство Любинского проспекта — совместный проект компании «Газпром», регионального правительства и администрации города. Его завершение планируется к празднованию 300-летия основания Омска.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов