Подземный переход на Любинском проспекте углубят на метр

Подземный переход  на Любинском проспекте углубят на метр

Дата публикации 9 февраля 2016 16:14 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Во-первых, параметры этого сооружения не соответствуют новым строительным нормам, во-вторых, по переходу стало сложно ходить высоким людям. Строители обещают сдать переход уже весной.

На Любинском проспекте продолжается масштабное благоустройство. Работы не прекращались ни на один день даже в январские морозы. Один из объектов благоустройства  — подземный переход  в створе улицы Либкнехта.

По сообщению омской мэрии, подземный пешеходный  переход  был построен в 70-х годах прошлого века и при столь масштабной реконструкции улицы тоже требует обновления.   Это  сооружение возводилось по старым строительным нормам, и его параметры уже не соответствуют нормам современным. Важная задача, которую должны решить представители подрядной организации, — углубление перехода. Его высота увеличится почти на метр. При этом строители должны учесть  большое  количество инженерных коммуникаций, гидротехническую и прочую специфику объекта.

К работам на переходе подрядная организация приступила еще в конце ноября 2015 года. Строители провели демонтаж старого мрамора со стен, других  старых конструкций.

«В настоящее время идут работы на ливневой канализации, — прокомментировал сегодняшние работы на объекте главный инженер ООО СК «Идеал-Строй» Николай Твардовский. — Предстоит выполнить гидроизоляцию стыков и швов. Затем приступим к обустройству монолитного пола. Последний этап — облицовка. Планируется, что в апреле омичи увидят подземный переход обновленным».

Напомним, что благоустройство Любинского проспекта — совместный проект компании «Газпром», регионального правительства и администрации города. Его завершение планируется к празднованию 300-летия основания Омска.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов