В Омске будут судить участкового, потерявшего вещдок — 72 грамма марихуаны

В Омске будут судить участкового, потерявшего вещдок — 72 грамма марихуаны

Дата публикации 10 февраля 2016 19:39 Автор Наталья Фролова Источник фото u7.s.progorod58.ru/

Сотруднику полиции, обвиняемому в нарушении правил обращения с наркотическими средствами, грозит крупный штраф или исправительные работы. Кроме того, он может лишиться своей должности.

Омскими следователями завершено расследование по уголовному делу по обвинению сотрудника полиции. Его обвиняют в нарушении правил хранения, учета и уничтожения наркотических средств, находящихся под специальным контролем, повлекшее их утрату, если это деяние совершено лицом, в обязанности которого входит соблюдение указанных правил (ч. 1 ст. 228.2 УК РФ).

По версии следствия, вечером 1 августа 2014 года 41-летний участковый уполномоченный полиции задержал омича за незаконный оборот наркотиков. В ходе личного досмотра страж порядка изъял у подозреваемого и доставил на экспертное исследование наркотическое вещество (72 грамма марихуаны). Вместе с тем по завершении исследования в нарушение установленного порядка учета, хранения и уничтожения наркотиков запрещенные вещества на хранение не сдал.

«В течение нескольких месяцев он хранил наркотики в столе своего служебного кабинета и утратил при невыясненных обстоятельствах. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, поведенной подразделениями собственной безопасности УМВД России по Омской области. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Отметим, что за данное правонарушение полицейскому грозит крупный штраф (до ста двадцати тысяч рублей). Или же его могут отправить на исправительные работы. К тому же по суду, скорее всего, ему будет запрещено работать в органах полиции. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Санька
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов