В Омске будут судить участкового, потерявшего вещдок — 72 грамма марихуаны

В Омске будут судить участкового, потерявшего вещдок — 72 грамма марихуаны

Дата публикации 10 февраля 2016 19:39 Автор Наталья Фролова Источник фото u7.s.progorod58.ru/

Сотруднику полиции, обвиняемому в нарушении правил обращения с наркотическими средствами, грозит крупный штраф или исправительные работы. Кроме того, он может лишиться своей должности.

Омскими следователями завершено расследование по уголовному делу по обвинению сотрудника полиции. Его обвиняют в нарушении правил хранения, учета и уничтожения наркотических средств, находящихся под специальным контролем, повлекшее их утрату, если это деяние совершено лицом, в обязанности которого входит соблюдение указанных правил (ч. 1 ст. 228.2 УК РФ).

По версии следствия, вечером 1 августа 2014 года 41-летний участковый уполномоченный полиции задержал омича за незаконный оборот наркотиков. В ходе личного досмотра страж порядка изъял у подозреваемого и доставил на экспертное исследование наркотическое вещество (72 грамма марихуаны). Вместе с тем по завершении исследования в нарушение установленного порядка учета, хранения и уничтожения наркотиков запрещенные вещества на хранение не сдал.

«В течение нескольких месяцев он хранил наркотики в столе своего служебного кабинета и утратил при невыясненных обстоятельствах. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, поведенной подразделениями собственной безопасности УМВД России по Омской области. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Отметим, что за данное правонарушение полицейскому грозит крупный штраф (до ста двадцати тысяч рублей). Или же его могут отправить на исправительные работы. К тому же по суду, скорее всего, ему будет запрещено работать в органах полиции. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Санька
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов