Михалков в Омске расскажет о кинофестивале «Движение» 2016 года

Михалков в Омске расскажет о кинофестивале «Движение» 2016 года

Дата публикации 11 февраля 2016 11:09 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Кроме этого, президент национального кинофестиваля дебютов «Движение» Артем Михалков привезет в наш город свой новый фильм. Встреча с кинорежиссером пройдет в пятницу, 12 февраля, в киноцентре «Галактика».

Напомним, что кинофестиваль впервые прошел в нашем городе в 2013 году, и о нем заговорили в России. Как три года назад написал известный театральный и кинокритик Вадим Рутковский, «фестивали в регионах — реальный шаг к децентрализации страны, расширение арт-пространства. Омск — второй по численности населения город в Сибири, в 1918–1920 годах столица Белой России и родина “Гражданской обороны” — сегодня известен в первую очередь своим драматическим театром, регулярно номинирующимся на “Золотую маску”. Есть шанс, что кинофестиваль в городе не потеряется».

Фестиваль, действительно, не потерялся, а набирает обороты год от года. Мало того, некоторые фильмы, впервые показанные на «Движении» в Омске, режиссеры везут на престижные европейские кинофестивали, как это произошло с фильмом «Эликсир». Он включен в программу стартовавшего в среду, 10 февраля, Берлинале.

Кинофестиваль «Движение» пройдет в Омске и в этом году, в конце апреля. Какие фильмы увидят омичи на этот раз, каких звезд российского кино привезет к нам Михалков — об этом президент «Движения» расскажет в пятницу, 12 февраля, перед показом своего нового фильма  «Ставка на любовь».

Главные роли в фильме сыграли Екатерина Шпица, Андрей Бурковский, Дмитрий Хрусталев и Полина Максимова.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов