Полиция не подтверждает факт опьянения оскандалившегося омского рентгенолога

Полиция не подтверждает факт опьянения оскандалившегося омского рентгенолога

Дата публикации 11 февраля 2016 11:33 Автор Наталья Евдокимова

Выясняются новые подробности скандала в поликлинике № 1, где лаборант нахамила пациентам. Тема вышла на уровень федеральных СМИ. В частности, сюжет показал «Первый канал».

Напомним, видеозапись о том, как ведет прием лаборант-рентгенолог городской поликлиники № 1 Антонина Косарева, выложили в сеть пациенты медучреждения. Как уверяет автор видеозаписи, она не могла с первого раза сделать качественный снимок. Пациентам приходилось по четыре-пять раз повторять эту процедуру, получая лишнюю дозу излучения. В ответ на любые возмущения рентгенолог начинала нецензурно выражаться и угрожала посетителям. Пациенты и журналисты высказали предположение, что медработник находится на рабочем месте в пьяном виде.

Ситуацией заинтересовались журналисты «Первого канала», которые в Омске взяли комментарий у главврача учреждения, министра здравоохранения и главной героини истории.

«Я прихожу сюда, я вам клянусь, и пью пустырник, корвалол. Вот все, что есть, я жру, как дура, чтобы не психовать», — разоткровенничалась Антонина Косарева.

Пациенты вызвали стражей порядка, которые не выявили признаков алкогольного опьянения у лаборанта.

«Прибывшими по вызову сотрудниками полиции признаков административного правонарушения в действиях работника медицинского учреждения не установлено. Признаков алкогольного опьянения также не усмотрено. Никаких оснований для освидетельствования не было. Порядок общественный она не нарушала, тем более она находилась не в общественном месте, а в служебном кабинете. По результатам вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», — цитирует телеканал «Продвижение» замруководителя пресс-службы УМВД России по Омской области Алексей Командыков.

Главный врач поликлиники Сергей Коваленко явно не горел желанием общаться с журналистами, закрывая перед камерами дверь, он обронил только одну фразу: «Сейчас проводится проверка, пока вопрос об увольнении рассматривается».

Однако рентгенолог не стала дожидаться решения областного минздрава и написала заявление на увольнение. В этой поликлинике она проработала 22 года.

В минздраве Омской области случившееся назвали позором.

«Это первая поликлиника, это рентген-лаборант. Если факты подтвердятся, то все, "до свидания" человеку скажем. Вы только не пишите, что вся медицина пьяная ходит. В семье не без урода, я уже говорил, из-за одного человека нельзя хаять всех», — прокомментировал журналистам глава ведомства Андрей Стороженко.

Добавим, что Омская область уже не в первый раз скандально прославилась на федеральном уровне. Год назад в передаче Андрея Малахова «Пусть говорят» была рассказана история о смерти молодой женщины из Омска Елены Гайсиной после родов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

гоша
не была она пьяная, она супер женщина, врач от бога, человек золотой и ваще она моя мама!!!!
11 февраля, 12:31 | Ответить
Саша
Мутная история с рентген аппаратом проверяйте поставщика
11 февраля, 19:32 | Ответить
хвича
и мой папа
12 февраля, 10:50 | Ответить
Горгорот
Я был там, она не была пьяна, просто успокоительных много выпила. Очень много.
11 февраля, 16:21 | Ответить
я все знаю
Там недавно объединение поликлиник произошло первой с четвертой, что у сибзавода. Похоже, главврача подставить хотели.
12 февраля, 10:49 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов