СКР завершил расследование дела о смерти двух женщин в омском роддоме №2

СКР завершил расследование дела о смерти двух женщин в омском роддоме №2

Дата публикации 11 февраля 2016 16:20 Автор Алексей Николаев

Два случая гибели рожениц в 2014 году вызвали большой резонанс у общественности. СКР предъявило обвинение 5 медработникам, которые оказали женщинам «некачественную и несвоевременную медицинскую помощь».

Следователи регионального СК завершили расследование уголовного дела по обвинению пятерых медицинских работников в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей. Как выяснилось в ходе следствия, после некачественного и несвоевременного оказания медицинской помощи в БУЗ ОО «Родильный дом № 2» скончались две молодые женщины.

«Одна умерла 25 мая 2014 года в одном из медицинских учреждений Омска, другая — 20 октября 2014 года в БУЗ ОО “Городская клиническая больница № 1 им. А. Н. Кабанова”, где медицинская помощь также была оказана ненадлежащим образом. Рожденными ими дети остались в живых.

Уголовные дела по фактам смерти потерпевших были объединены в одно производство», — сообщает официальный сайт СК России по Омской области.

Особый резонанс этим трагическим событиям придал факт выхода подробностей случившегося на общероссийский уровень.

Год назад, 5 февраля, в передаче «Пусть говорят» был рассказана история о смерти молодой женщины из Омска Елены Гайсиной после родов. После экстренного проведения кесарева сечения в роддоме № 2 женщине стало плохо, ее перевели в реанимацию.

Так как состояние роженицы продолжало ухудшаться, она была переведена в клиническую многопрофильную больницу Омска. Врачи боролись за жизнь 30-летней женщины, за 27 дней, проведенных в больнице, ей было сделано 5 операций. К сожалению, она умерла.

В настоящее время расследование окончено, обвиняемые и их защитники ознакомлены с материалами уголовного дела, уголовное дело передано прокурору для решения вопроса о направлении его в суд для рассмотрения.

Фигурантам дела грозит до 6 лет лишения свободы.

читайте также

Омский роддом №2 проверят после «засветки» в передаче «Пусть говорят»

Омский роддом №2 проверят после «засветки» в передаче «Пусть говорят»

Региональный минздрав организовал повторную проверку роддома №2 в связи с дополнительной информацией о смерти роженицы. История прозвучала 5 февраля в передаче Андрея Малахова «Пусть говорят». Ранее в декабре прошлого года роддом проверяла комиссия регионального управления Розздравнадзора. Ошибок в диагностике и лечении тогда не обнаружили. [ВИДЕО] [ОБНОВЛЕНО]




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...