СКР завершил расследование дела о смерти двух женщин в омском роддоме №2

СКР завершил расследование дела о смерти двух женщин в омском роддоме №2

Дата публикации 11 февраля 2016 16:20 Автор Алексей Николаев

Два случая гибели рожениц в 2014 году вызвали большой резонанс у общественности. СКР предъявило обвинение 5 медработникам, которые оказали женщинам «некачественную и несвоевременную медицинскую помощь».

Следователи регионального СК завершили расследование уголовного дела по обвинению пятерых медицинских работников в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей. Как выяснилось в ходе следствия, после некачественного и несвоевременного оказания медицинской помощи в БУЗ ОО «Родильный дом № 2» скончались две молодые женщины.

«Одна умерла 25 мая 2014 года в одном из медицинских учреждений Омска, другая — 20 октября 2014 года в БУЗ ОО “Городская клиническая больница № 1 им. А. Н. Кабанова”, где медицинская помощь также была оказана ненадлежащим образом. Рожденными ими дети остались в живых.

Уголовные дела по фактам смерти потерпевших были объединены в одно производство», — сообщает официальный сайт СК России по Омской области.

Особый резонанс этим трагическим событиям придал факт выхода подробностей случившегося на общероссийский уровень.

Год назад, 5 февраля, в передаче «Пусть говорят» был рассказана история о смерти молодой женщины из Омска Елены Гайсиной после родов. После экстренного проведения кесарева сечения в роддоме № 2 женщине стало плохо, ее перевели в реанимацию.

Так как состояние роженицы продолжало ухудшаться, она была переведена в клиническую многопрофильную больницу Омска. Врачи боролись за жизнь 30-летней женщины, за 27 дней, проведенных в больнице, ей было сделано 5 операций. К сожалению, она умерла.

В настоящее время расследование окончено, обвиняемые и их защитники ознакомлены с материалами уголовного дела, уголовное дело передано прокурору для решения вопроса о направлении его в суд для рассмотрения.

Фигурантам дела грозит до 6 лет лишения свободы.

читайте также

Омский роддом №2 проверят после «засветки» в передаче «Пусть говорят»

Омский роддом №2 проверят после «засветки» в передаче «Пусть говорят»

Региональный минздрав организовал повторную проверку роддома №2 в связи с дополнительной информацией о смерти роженицы. История прозвучала 5 февраля в передаче Андрея Малахова «Пусть говорят». Ранее в декабре прошлого года роддом проверяла комиссия регионального управления Розздравнадзора. Ошибок в диагностике и лечении тогда не обнаружили. [ВИДЕО] [ОБНОВЛЕНО]




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов