Иранские бизнесмены научатся в Омске реабилитировать наркоманов

Иранские бизнесмены научатся в Омске реабилитировать наркоманов

Дата публикации 12 февраля 2016 15:59 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В апреле этого года в Омск во второй раз может приехать делегация предпринимателей из Ирана. Они заинтересовались омскими салонами красоты и центрами реабилитации наркоманов. Подробности визита пока обсуждаются.

О возможном визите официальной делегации из Ирана в Омскую область стало известно сегодня на заседании круглого стола по въездному деловому туризму, организованному областным Агентством развития и инвестиций.

«Мы имеем яркие программы, связанные с 300-летием города, мы имеем те места, куда можно приехать, но мы не имеем пакетного предложения, которое должно и может быть предложено нашим гостям из других регионов и стран с точки зрения бизнеса», – объяснил идею заседания генеральный директор Агентства Вячеслав Федюнин.

Участники встречи договорились в течение двух недель подготовить свои предложения в туристический областной пакет, сводить все идеи вместе будут специалисты Агентства. Они же рассказали, какие иностранные гости могут приехать в Омск в ближайшее время. Как рассказал сотрудник Агентства развития и инвестиций Мовсес Чобанян, в апреле в Омске пройдет выставка, посвященная фестивалю моды. Она заинтересовала бизнесменов из Ирана.

«Неожиданно для нас иранская сторона показала свою заинтересованность в данной тематике. В частности, они бы хотели посетить салоны красоты, перенять опыт мастеров. Фестиваль моды приурочен еще и к медицинскому форуму, иранцам также интересен опыт в области реабилитационной  медицины, реабилитационных центров. В Иране очень остро стоит проблема наркомании. Реабилитационных центров у них также много, но работают они крайне непродуктивно и некачественно, возложенные на них задачи выполняют на 10-20%. Интерес есть и в этом направлении, они хотят посетить наши реабилитационные центры, пообщаться с нашими специалистами. Фестиваль моды приурочен еще и к медицинскому форуму», – рассказал Мовсес Чобанян.

Напомним, что впервые делегация из Ирана побывала в Омске в ноябре прошлого года. Увиденное понравилось гостям настолько, что губернатор провинций Кохгилуйе и Бойерахмед Республики Иран Сайед Муса Хадами рассказал об идее открыть туристическое направление в сибирский город.

Читайте также

Иранский губернатор в Омске заявил о создании турнаправления в Сибирь

Иранский губернатор в Омске заявил о создании турнаправления в Сибирь

Во второй день пребывания делегации провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Республики Иран губернатор провинций поделился впечатлениями о сибирском гостеприимстве и рассказал, чего боялся больше всего перед выездом.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...