Иранские бизнесмены научатся в Омске реабилитировать наркоманов

Иранские бизнесмены научатся в Омске реабилитировать наркоманов

Дата публикации 12 февраля 2016 15:59 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В апреле этого года в Омск во второй раз может приехать делегация предпринимателей из Ирана. Они заинтересовались омскими салонами красоты и центрами реабилитации наркоманов. Подробности визита пока обсуждаются.

О возможном визите официальной делегации из Ирана в Омскую область стало известно сегодня на заседании круглого стола по въездному деловому туризму, организованному областным Агентством развития и инвестиций.

«Мы имеем яркие программы, связанные с 300-летием города, мы имеем те места, куда можно приехать, но мы не имеем пакетного предложения, которое должно и может быть предложено нашим гостям из других регионов и стран с точки зрения бизнеса», – объяснил идею заседания генеральный директор Агентства Вячеслав Федюнин.

Участники встречи договорились в течение двух недель подготовить свои предложения в туристический областной пакет, сводить все идеи вместе будут специалисты Агентства. Они же рассказали, какие иностранные гости могут приехать в Омск в ближайшее время. Как рассказал сотрудник Агентства развития и инвестиций Мовсес Чобанян, в апреле в Омске пройдет выставка, посвященная фестивалю моды. Она заинтересовала бизнесменов из Ирана.

«Неожиданно для нас иранская сторона показала свою заинтересованность в данной тематике. В частности, они бы хотели посетить салоны красоты, перенять опыт мастеров. Фестиваль моды приурочен еще и к медицинскому форуму, иранцам также интересен опыт в области реабилитационной  медицины, реабилитационных центров. В Иране очень остро стоит проблема наркомании. Реабилитационных центров у них также много, но работают они крайне непродуктивно и некачественно, возложенные на них задачи выполняют на 10-20%. Интерес есть и в этом направлении, они хотят посетить наши реабилитационные центры, пообщаться с нашими специалистами. Фестиваль моды приурочен еще и к медицинскому форуму», – рассказал Мовсес Чобанян.

Напомним, что впервые делегация из Ирана побывала в Омске в ноябре прошлого года. Увиденное понравилось гостям настолько, что губернатор провинций Кохгилуйе и Бойерахмед Республики Иран Сайед Муса Хадами рассказал об идее открыть туристическое направление в сибирский город.

Читайте также

Иранский губернатор в Омске заявил о создании турнаправления в Сибирь

Иранский губернатор в Омске заявил о создании турнаправления в Сибирь

Во второй день пребывания делегации провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Республики Иран губернатор провинций поделился впечатлениями о сибирском гостеприимстве и рассказал, чего боялся больше всего перед выездом.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов