Омичи напишут аналог «Тотальный диктант» на немецком языке

Омичи напишут аналог «Тотальный диктант»  на немецком языке

Дата публикации 15 февраля 2016 15:16 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото avito.ru

Омск в пятницу, 19 февраля, присоединится к открытой всероссийской акции Totales Diktat — немецкоязычному аналогу российского «Тотального диктанта».

Акцию проводят Международный союз немецкой культуры и Томский областной Русско-Немецкий дом при поддержке Минобрнауки РФ и факультета журналистики МГУ, сообщает соцсеть Заодно.рф.  В нашей стране подобное мероприятие  проходит уже в четвёртый раз. В прошлом году Totales Diktat написали 2200 человек из 14 регионов страны. Омичи будут писать диктант на немецком впервые.

«Акция «Totales Diktat» проводится с целью привлечения внимания к немецкому языку, языку Гёте и Шиллера, для развития культуры грамотного письма на немецком языке», — говорят организаторы.

В Омске Totales Diktat состоится 19 февраля на «Даче Онегина» в библиотеке имени Пушкина. Принять участие в нём приглашают школьников 10-11 классов, студентов и всех, интересующихся немецким языком.

Для участия необходимо отправить заявку с контактными данными и уровнем языка на электронный адрес: annakarelinaa@mail.ru или anzhelikagunko@mail.ru.

Добавим, что похожая  всероссийская акция «Тотальный диктант» пройдет в этом году в Омске 16 апреля.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов