Омич уничтожил статуэтки индуистских божеств в деревне Окунево

Омич уничтожил статуэтки индуистских божеств в деревне Окунево

Дата публикации 15 февраля 2016 15:59 Автор Алексей Николаев

Полицейские раскрыли дикое происшествие в деревне Окунево Муромцевского района. Местный житель украл несколько статуэток индуистских богов, часть из которых потом зачем-то уничтожил.

Как сообщили в полиции, еще в середине января из дома, расположенного в Окунево были похищены пять мраморных и одна металлическая статуэтка. Похищенное имущество принадлежало одной из зарегистрированных религиозных организаций. Судя по фотографиям с сайта УМВД, это ашрам индийского гуру Шри Бабаджи.


«Кража изваяний индуистского божества была раскрыта следствено-оперативной группой в течение дежурных суток. Подозреваемый, 29-летний нигде не работающий сельчанин, задержан по месту жительства. Часть похищенного мужчина уничтожил, две фигурки полицейские вернули прежним владельцам», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Учитывая, что предмет преступного посягательства не типичный, дознавателем была назначена товароведческая экспертиза, по результатам которой сумма ущерба составила 8 900 рублей.

За данное преступление уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В течение данного срока задержанному наверняка основательно почистят карму.

Справка

В 1991 году Расма Розитис, ученица индийского гуру Шри Бабаджи, приехала в Окунево (рядом с которым, по мнению эзотериков, расположен энергетический центр земли). Там она прожила несколько лет и проводила ведические ритуалы. Активность нового культа вызвала серьезную обеспокоенность Омско-Тарской епархии. В 1993 году в Окунево, чтобы дать отпор «бабаджистам», лично приезжал архиепископ (ныне митрополит) Феодосий. Ашрам в 1995 году был зарегистрирован как религиозная община «Омкар Шива Дхам».


Фото пресс-службы УМВД по Омской области



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

шибко набожный
православный экстремал
15 февраля, 16:22 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов