Омич уничтожил статуэтки индуистских божеств в деревне Окунево

Омич уничтожил статуэтки индуистских божеств в деревне Окунево

Дата публикации 15 февраля 2016 15:59 Автор Алексей Николаев

Полицейские раскрыли дикое происшествие в деревне Окунево Муромцевского района. Местный житель украл несколько статуэток индуистских богов, часть из которых потом зачем-то уничтожил.

Как сообщили в полиции, еще в середине января из дома, расположенного в Окунево были похищены пять мраморных и одна металлическая статуэтка. Похищенное имущество принадлежало одной из зарегистрированных религиозных организаций. Судя по фотографиям с сайта УМВД, это ашрам индийского гуру Шри Бабаджи.


«Кража изваяний индуистского божества была раскрыта следствено-оперативной группой в течение дежурных суток. Подозреваемый, 29-летний нигде не работающий сельчанин, задержан по месту жительства. Часть похищенного мужчина уничтожил, две фигурки полицейские вернули прежним владельцам», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Учитывая, что предмет преступного посягательства не типичный, дознавателем была назначена товароведческая экспертиза, по результатам которой сумма ущерба составила 8 900 рублей.

За данное преступление уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В течение данного срока задержанному наверняка основательно почистят карму.

Справка

В 1991 году Расма Розитис, ученица индийского гуру Шри Бабаджи, приехала в Окунево (рядом с которым, по мнению эзотериков, расположен энергетический центр земли). Там она прожила несколько лет и проводила ведические ритуалы. Активность нового культа вызвала серьезную обеспокоенность Омско-Тарской епархии. В 1993 году в Окунево, чтобы дать отпор «бабаджистам», лично приезжал архиепископ (ныне митрополит) Феодосий. Ашрам в 1995 году был зарегистрирован как религиозная община «Омкар Шива Дхам».


Фото пресс-службы УМВД по Омской области



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

шибко набожный
православный экстремал
15 февраля, 16:22 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов