Омский губернатор попал в тройку самых позитивных ньюсмейкеров

Омский губернатор попал в тройку самых позитивных ньюсмейкеров

Дата публикации 16 февраля 2016 10:08 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Политический эксперт, автор программы «Давыдов. Индекс» Леонид Давыдов опубликовал очередной рейтинг «Губернаторы говорят». В тройку самых позитивных вошел Виктор Назаров, опровергнувший слухи о сокращении электричек.

Компанию в тройке самых позитивных речей рейтинга «События недели. Губернаторы говорят» Виктору Назарову составили губернатор Оренбургской области Юрий Берг и губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Эксперт оценивал высказывания глав регионов за неделю с 7 по 14 февраля.

Известный политический консультант, председатель экспертного совета Фонда развития гражданского общества, член президиума Совета при президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления Леонид Давыдов поместил омского губернатора Виктора Назарова на третье место в позитивном рейтинге за комментарий слухов о том, что с 1 апреля омичи останутся без электричек.

Напомним, что на прошлой неделе федеральное издание «Газета.ru» со ссылкой на ОАО «РЖД» сообщило о том, что с апреля три российских региона могут остаться без электричек. Архангельская, Костромская и Омская области заключили договоры на транспортное обслуживание населения в 2016 году на срок только до конца марта.

«В 2016 году в Омской области маршрутная сеть пригородных электропоездов будет сохранена на уровне прошлого года», — сообщил Виктор Назаров уже в пятницу, 12 февраля.

Отметим, что маршрутная сеть электропоездов в Омской области сохраняется в полном объеме с 2012 года за счет субсидий из регионального бюджета.

Пригородные железнодорожные перевозки в Омской области обеспечивает ОАО «Омск-пригород». Ежегодно электропоезда компании перевозят более 3 млн пассажиров. 51% уставного капитала компании принадлежит ОАО «РЖД», 49% – правительству Омской области.




Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

обыватель
"Ньюсмейкер"-как это по-русски ????? Или теперь принято по-русски писать только мат?????
16 февраля, 14:51 | Ответить
Редактор
Ньюсмейкер (англ. newsmaker < news новости + to make делать >) человек — политический деятель, артист, спортсмен и т. п., который в тот или иной момент становится объектом внимания СМИ как представляющий интерес для читателей и зрителей. И кстати, уважаемый обыватель, попробуйте сформулировать это одним словом на исконном русском.
16 февраля, 15:33 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...