Минюст внес омскую организацию в список иностранных агентов

Минюст внес омскую организацию в список иностранных агентов

Дата публикации 16 февраля 2016 11:22 Автор Евгений Бранин Источник фото e-news.su

Минюст РФ внес общественную организацию «Центр охраны здоровья и социальной защиты “Сибальт”» в список иностранных агентов. Причина — финансирование из-за рубежа.

Четыре региональные общественные организации (в том числе одной из Омска) были внесены в реестр некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента.

«Решения о включении перечисленных организаций в реестр приняты Минюстом России по итогам рассмотрения поступивших от них заявлений», — говорится в сообщении на сайте министерства.

Одним из иностранных агентов стала Омская региональная общественная организация «Центр охраны здоровья и социальной защиты «Сибальт», созданная еще в 1996 году. Учреждение является крупнейшей негосударственной организацией на территории Омской области, работающей в сфере профилактики ВИЧ и других инфекций, передаваемых половым путем.

Напомним, термин «иностранный агент» применяется с 2013 года для обозначения общественных организаций, получающих финансирование с зарубежных счетов. Такие компании обязаны регистрироваться в Минюсте и упоминать присвоенный статус при всех публикациях в СМИ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...