Главный воспитатель омской колонии превратил ее в дом свиданий

Главный воспитатель омской колонии превратил ее в дом свиданий

Дата публикации 16 февраля 2016 12:25 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Бывшему начальнику отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-3 УФСИН России по Омской области Алексею Криживицкому условный срок заменили на 2,5 года лишения свободы.

Как уже сообщалось, в октябре 2015 года Советский районный суд города Омска признал Криживицкого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий), однако от отбывания назначенного наказания в виде лишения свободы освободил, применив амнистию со снятием судимости.

«Установлено, что Криживицкий в нарушение установленного уголовно-исполнительным законодательством порядка организовал за денежное вознаграждение (от 3 до 4 тыс. руб.) проведение дополнительных длительных свиданий осужденных с родственниками», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Таким образом, в период с января 2013 года по октябрь 2014 года он незаконно получил от родственников осужденных около 130 тыс. рублей.

Приговор суда первой инстанции был оспорен прокуратурой в апелляционном порядке, поставлен вопрос об его отмене в связи с мягкостью назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда удовлетворила представление государственного обвинителя, определив Алексею Криживицкому наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

После оглашения апелляционного приговора Криживицкий был взят под стражу в зале суда.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

из бывших
воспитатель колонии должен сидеть в тюрьме!
16 февраля, 12:56 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов