Золотые сердца

Золотые сердца

Дата публикации 17 февраля 2016 11:58 Автор Виолетта Гордиенко Фото Евгений Кармаев

В Омской области впервые прошел открытый форум Союза матерей России.

Несмотря на официальный статус мероприятия, которое носит название «Будущее России в руках матерей», его участницы встретились, словно давние знакомые, чтобы горячо обсудить проблемы, давно назревшие в современном обществе.


Отметим, что форум проходил в течение двух дней: в понедельник – в Таре, а во вторник – в Омске. Он собрал представительниц всех районов Омской области, а также из регионов России – Северного Кавказа, Хакасии, Дальнего Востока, Новосибирска, Крыма. В центре внимания почти трехсот участниц – вопросы поддержки семьи, материнства и детства, государственной политики в области социальной защиты семей с детьми, сохранение традиционных ценностей и идеалов.


Как отмечают организаторы, форум матерей проводится прежде всего для того, чтобы представители власти и общественности смогли пообщаться друг с другом, поделиться положительным опытом, обсудить то, что наболело. Для России, например, по-прежнему остается актуальной демографическая ситуация. Потребительское отношение к жизни, вредные привычки, социальная неустроенность вытесняют из сознания людей традиционные семейные ценности. Как поднять престиж семьи, статус матери в современном обществе – об этом и шла речь на форуме. Сегодня общество должно оказывать всемерную помощь многодетным и приемным семьям, создавая достойные и равные условия для развития наших детей – будущего великой России.
По мнению руководителя аппарата губернатора и правительства Омской области Юрия Карючина, тот факт, что столь важное мероприятие проводится в омском регионе, говорит о большой роли Прииртышья в укреплении национальной безопасности России.


– В руках наших матерей находится все, и в первую очередь жизнь. Мы должны гордиться, что форум проходит на Омской земле. Здесь обсуждаются вопросы, которые волнуют все общество. Все предложения, которые прозвучали на этом мероприятии, будут внесены в протокол, и мы будем работать с каждым из них, – подчеркнул Юрий Карючин.


Отметим, что подобные форумы уже прошли в семи регионах России. Его участницы активно включаются в обсуждение тем, которые предлагают организаторы мероприятия. Вот и на этот раз перед началом омского форума была проделана огромная работа. Председатель Всероссийского общественного движения «Союз матерей России» Ольга Панина рассказала, что на селекторном видеосовещании с восьмью регионами страны были обозначены проблемы, которые уже обсуждались в Сибири. Учитывая особенности нашего региона, организаторы форума внесли ряд новых предложений в проект резолюции. Например, в Таре предложили субсидировать деятельность подсобных семейных хозяйств, тем самым поддержать семьи, живущие в сельской местности.


Кроме официальной части, общественниц ждала торжественная церемония награждения. Благодарственными письмами губернатора Омской области и памятными знаками «Золотое сердце» были награждены многодетные мамы.


– Поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число национальных приоритетов, – считает Ольга Панина. – Сейчас женщины играют большую роль в обществе – они не только растят и воспитывают детей, но и плодотворно трудятся в различных сферах – в здравоохранении, образовании, бизнесе, правоохранительных органах.


Добавим, что среди награжденных были мамы, которые воспитывают семь и более детей, но при этом прекрасно совмещают и карьеру, и бизнес. Особое внимание было уделено семьям с детьми-инвалидами и приемными детьми.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Волонтеры дают добро

Волонтеры дают добро

Омские волонтеры встретятся в Москве с Президентом ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

До Нового года остается чуть больше трех недель, но ...

Информбюро

Престиж профессии

Престиж профессии

Представители омских СМИ вернулись со ...

Власть

Не латать дыры, а развиваться

Не латать дыры, а ...

Бюджет Омской области на 2018 год прошел первые ...

Социум

Поколение новой России

Поколение новой России

Ученики вторых классов пробуют свои силы в ...

Село

Вирус по соседству

Вирус по соседству

Как не допустить в регионе новых вспышек ...

Культура

Николай Коляда: «Люблю, когда зрители, посмеявшись, плачут»

Николай Коляда: «Люблю, ...

Известный драматург и режиссер считает, что частный ...

Наследие

В титрах не значился

В титрах не значился

Дублером и прототипом главного героя фильма ...

Спорт

Яна Романова: «У нас есть все возможности, чтобы доказать свою правоту»

Яна Романова: «У нас есть ...

Вчера, 5 декабря, Международный олимпийский комитет ...

Закон и порядок

Потоп среди зимы

Потоп среди зимы

Из-за порыва трубопровода «Омскшины» затопленными ...

Спецпроекты

Владимир Стрельцов: «Для стимулирования строительного рынка ипотечная ставка понизится до шести процентов»

Владимир Стрельцов: «Для ...

Об этом рассказал гость рубрики «Детектор правды» ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов