Золотые сердца

Золотые сердца

Дата публикации 17 февраля 2016 11:58 Автор Виолетта Гордиенко Фото Евгений Кармаев

В Омской области впервые прошел открытый форум Союза матерей России.

Несмотря на официальный статус мероприятия, которое носит название «Будущее России в руках матерей», его участницы встретились, словно давние знакомые, чтобы горячо обсудить проблемы, давно назревшие в современном обществе.


Отметим, что форум проходил в течение двух дней: в понедельник – в Таре, а во вторник – в Омске. Он собрал представительниц всех районов Омской области, а также из регионов России – Северного Кавказа, Хакасии, Дальнего Востока, Новосибирска, Крыма. В центре внимания почти трехсот участниц – вопросы поддержки семьи, материнства и детства, государственной политики в области социальной защиты семей с детьми, сохранение традиционных ценностей и идеалов.


Как отмечают организаторы, форум матерей проводится прежде всего для того, чтобы представители власти и общественности смогли пообщаться друг с другом, поделиться положительным опытом, обсудить то, что наболело. Для России, например, по-прежнему остается актуальной демографическая ситуация. Потребительское отношение к жизни, вредные привычки, социальная неустроенность вытесняют из сознания людей традиционные семейные ценности. Как поднять престиж семьи, статус матери в современном обществе – об этом и шла речь на форуме. Сегодня общество должно оказывать всемерную помощь многодетным и приемным семьям, создавая достойные и равные условия для развития наших детей – будущего великой России.
По мнению руководителя аппарата губернатора и правительства Омской области Юрия Карючина, тот факт, что столь важное мероприятие проводится в омском регионе, говорит о большой роли Прииртышья в укреплении национальной безопасности России.


– В руках наших матерей находится все, и в первую очередь жизнь. Мы должны гордиться, что форум проходит на Омской земле. Здесь обсуждаются вопросы, которые волнуют все общество. Все предложения, которые прозвучали на этом мероприятии, будут внесены в протокол, и мы будем работать с каждым из них, – подчеркнул Юрий Карючин.


Отметим, что подобные форумы уже прошли в семи регионах России. Его участницы активно включаются в обсуждение тем, которые предлагают организаторы мероприятия. Вот и на этот раз перед началом омского форума была проделана огромная работа. Председатель Всероссийского общественного движения «Союз матерей России» Ольга Панина рассказала, что на селекторном видеосовещании с восьмью регионами страны были обозначены проблемы, которые уже обсуждались в Сибири. Учитывая особенности нашего региона, организаторы форума внесли ряд новых предложений в проект резолюции. Например, в Таре предложили субсидировать деятельность подсобных семейных хозяйств, тем самым поддержать семьи, живущие в сельской местности.


Кроме официальной части, общественниц ждала торжественная церемония награждения. Благодарственными письмами губернатора Омской области и памятными знаками «Золотое сердце» были награждены многодетные мамы.


– Поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число национальных приоритетов, – считает Ольга Панина. – Сейчас женщины играют большую роль в обществе – они не только растят и воспитывают детей, но и плодотворно трудятся в различных сферах – в здравоохранении, образовании, бизнесе, правоохранительных органах.


Добавим, что среди награжденных были мамы, которые воспитывают семь и более детей, но при этом прекрасно совмещают и карьеру, и бизнес. Особое внимание было уделено семьям с детьми-инвалидами и приемными детьми.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богаты

Все, чем богаты

Вчера в Омске открылась XV выставка «АгроОмск-2017»

Информбюро

Лошади, скачки, азарт!

Лошади, скачки, азарт!

В Омске прошел II этап крупнейших конноспортивных ...

Власть

Пособие - соотечественникам

Пособие - ...

Соотечественникам, прибывшим в Омскую область, ...

Экономика

«Надо расширять Российско- германский дом»

«Надо расширять ...

Хартмунд Кошик, депутат бундестага ФРГ, ...

Политакцент

в списках значатся...

в списках значатся...

Единороссы утвердили кандидатов в депутаты Омского ...

Социум

отдыхайте с аппетитом!

отдыхайте с аппетитом!

С прошлого года в Омской области начали развивать ...

Культура

Фредерик Кемпф:  «Это прелесть – играть  в России»

Фредерик Кемпф: «Это ...

Британский пианист рассказал, как стал музыкантом и ...

Спорт

Салтанат  Маденова: «Я все равно  буду лучшей!»

Салтанат Маденова: «Я все ...

Серебряный призер первенства Европы по боксу среди ...

Ситуация

Чумная пасека

Чумная пасека

13 июля в Омской области впервые зафиксирована ...

Актуально

От окраин –  к центру

От окраин – к центру

Как омичи готовятся к триста первому дню рождения ...

Спецпроекты

Юрий Федотов: «Мне не все равно, по каким  улицам ходить»

Юрий Федотов: «Мне не все ...

Депутат Омского горсовета ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов