Золотые сердца

Золотые сердца

Дата публикации 17 февраля 2016 11:58 Автор Виолетта Гордиенко Фото Евгений Кармаев

В Омской области впервые прошел открытый форум Союза матерей России.

Несмотря на официальный статус мероприятия, которое носит название «Будущее России в руках матерей», его участницы встретились, словно давние знакомые, чтобы горячо обсудить проблемы, давно назревшие в современном обществе.


Отметим, что форум проходил в течение двух дней: в понедельник – в Таре, а во вторник – в Омске. Он собрал представительниц всех районов Омской области, а также из регионов России – Северного Кавказа, Хакасии, Дальнего Востока, Новосибирска, Крыма. В центре внимания почти трехсот участниц – вопросы поддержки семьи, материнства и детства, государственной политики в области социальной защиты семей с детьми, сохранение традиционных ценностей и идеалов.


Как отмечают организаторы, форум матерей проводится прежде всего для того, чтобы представители власти и общественности смогли пообщаться друг с другом, поделиться положительным опытом, обсудить то, что наболело. Для России, например, по-прежнему остается актуальной демографическая ситуация. Потребительское отношение к жизни, вредные привычки, социальная неустроенность вытесняют из сознания людей традиционные семейные ценности. Как поднять престиж семьи, статус матери в современном обществе – об этом и шла речь на форуме. Сегодня общество должно оказывать всемерную помощь многодетным и приемным семьям, создавая достойные и равные условия для развития наших детей – будущего великой России.
По мнению руководителя аппарата губернатора и правительства Омской области Юрия Карючина, тот факт, что столь важное мероприятие проводится в омском регионе, говорит о большой роли Прииртышья в укреплении национальной безопасности России.


– В руках наших матерей находится все, и в первую очередь жизнь. Мы должны гордиться, что форум проходит на Омской земле. Здесь обсуждаются вопросы, которые волнуют все общество. Все предложения, которые прозвучали на этом мероприятии, будут внесены в протокол, и мы будем работать с каждым из них, – подчеркнул Юрий Карючин.


Отметим, что подобные форумы уже прошли в семи регионах России. Его участницы активно включаются в обсуждение тем, которые предлагают организаторы мероприятия. Вот и на этот раз перед началом омского форума была проделана огромная работа. Председатель Всероссийского общественного движения «Союз матерей России» Ольга Панина рассказала, что на селекторном видеосовещании с восьмью регионами страны были обозначены проблемы, которые уже обсуждались в Сибири. Учитывая особенности нашего региона, организаторы форума внесли ряд новых предложений в проект резолюции. Например, в Таре предложили субсидировать деятельность подсобных семейных хозяйств, тем самым поддержать семьи, живущие в сельской местности.


Кроме официальной части, общественниц ждала торжественная церемония награждения. Благодарственными письмами губернатора Омской области и памятными знаками «Золотое сердце» были награждены многодетные мамы.


– Поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входит в число национальных приоритетов, – считает Ольга Панина. – Сейчас женщины играют большую роль в обществе – они не только растят и воспитывают детей, но и плодотворно трудятся в различных сферах – в здравоохранении, образовании, бизнесе, правоохранительных органах.


Добавим, что среди награжденных были мамы, которые воспитывают семь и более детей, но при этом прекрасно совмещают и карьеру, и бизнес. Особое внимание было уделено семьям с детьми-инвалидами и приемными детьми.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Под единым флагом

Под единым флагом

Празднование Дня России в Омске впервые прошло на ...

Информбюро

Любо, братцы, любо…

Любо, братцы, любо…

Впервые в Омской области состоялся региональный ...

Власть

Разговор  в новом формате

Разговор в новом формате

Шестнадцатая по счету «Прямая линия» Президента РФ ...

Политакцент

«Мы идем курсом президента»

«Мы идем курсом ...

Глава региона Александр Бурков отчитался о работе ...

Село

Аграриев поддержали грантами

Аграриев поддержали ...

Средства на выплату грантов из областного бюджета ...

Культура

Споем, станцуем, нарисуем!

Споем, станцуем, нарисуем!

Летний сезон проекта «Любинский. Live» открыт.

Наследие

Падение «красного» Омска

Падение «красного» Омска

Случайный выстрел в Марьяновке стал прологом ...

Спорт

Большой футбол в Омске

Большой футбол в Омске

Тысячи омичей в манеже СК «Красная звезда» смогут ...

Здоровье

Прививка по календарю

Прививка по календарю

Кандидат медицинских наук, доцент Омской ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Нина Николаевна Казанцева – заслуженный учитель ...

Крупным планом

Под контролем «Меркурия»

Под контролем «Меркурия»

С 1 июля бороться с фальсификатом на молочных и ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистБренд как денежный магнит

На форуме в Калининградской области обсудили, как ...
Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...

Все авторы блогов