Молочные реки – к школьным берегам

Молочные реки – к школьным берегам

Дата публикации 17 февраля 2016 12:01 Автор Фото Сергей Мельников

Губернатор Виктор Назаров и руководство завода «Манрос-М» договорились о расширении производства детского питания на омской площадке.

Вчера губернатор Омской области Виктор Назаров совершил рабочую поездку на завод «Манрос-М», являющийся одним из крупнейших производителей молочной продукции в регионе.


В ходе поездки глава региона подчеркнул, что производство молочной продукции всегда было и остается востребованным и находится на особом внимании региональных властей.  И это несмотря на все изменения, которые происходят в сельскохозяйственной отрасли и структуре потребления продуктов питания.
– Мы намерены сотрудничать с компанией в продвижении социальной информационной программы, задача которой – рассказать людям, как правильно и полезно пить молоко. В рамках этой программы поможем компании в размещении наружной социальной рекламы, – отметил Виктор Назаров.


По словам губернатора, предприятие обладает мощным производственным комплексом, выпускает высокотехнологичную и качественную продукцию. Поэтому для правительства региона важно, чтобы завод работал стабильно, повышая объемы и качество молочной продукции и при этом сохраняя ценовую доступность.


По оценке президента компании PepsiCo (завод «Манрос-М» принадлежит компании «Вим-Билль-Данн», входящей в группу компаний PepsiCo) в России, Украине и странах СНГ Сильвиу Попович, завод является ведущим пищевым предприятием региона по переработке сырого молока, где занято свыше четырехсот человек.  Сегодня свою продукцию сюда поставляют более двадцати молочных хозяйств Омской области. А на выходе – более восьмидесяти наименований молочной продукции. В том числе и детского питания.


В 2014 году состоялось открытие дополнительной линии детского питания, а в 2015-м была запущена линия молочных коктейлей. В планах компании инвестировать средства в развитие омского предприятия, консолидировав производство детского питания в регионе.


– Мы планируем и в дальнейшем инвестировать в развитие нашего предприятия в Омской области, чтобы продолжать радовать потребителей вкусными и качественными продуктами, – заявил на встрече с Виктором Назаровым Сильвиу Попович.


Заметим, что деятельность таких предприятий особенно важна в рамках созданного в Омской области агропищевого кластера. По мнению специалистов, он даст возможность не только увеличить объемы производства, но и серьезно пополнит муниципальные бюджеты. Реализация в рамках кластера крупных инвестиционных проектов, создание новых перерабатывающих производств позволит замкнуть цикл производства сельхозпродукции, что, в свою очередь, поможет сдерживать темпы роста цен на продовольствие.  

Кроме того, предприятие активно поддерживает проект регионального бизнес-инкубатора «Точка роста», который направлен на создание в сельских районах и областном центре площадок для вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность, разработку  собственных бизнес-проектов, формирование механизмов их финансирования и в конечном итоге – на развитие бизнес-среды омского региона.


Добавим, что не далее как в январе этого года «Манрос-М» уже был отмечен Виктором Назаровым благодарностью за активную инвестиционную деятельность в нашем регионе. По итогам встречи губернатор выразил заинтересованность в реализации совместного с компанией проекта «Школьное молоко». Этот проект предполагает организацию поставок  молочной продукции, фруктовых пюре и соков на детские кухни, в школы и детские сады города и муниципальных районов.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Память о вашем подвиге священна»

«Память о вашем подвиге ...

В преддверии празднования 75-летия со дня Победы в ...

Информбюро

Робин Гуды с берегов Иртыша

Робин Гуды с берегов ...

В Центре креативности детей и молодежи «Технопарк» ...

Власть

Разговор на высшем уровне

Разговор на высшем уровне

На минувшей неделе глава региона Александр Бурков ...

Социум

Орденские планки маршала Победы

Орденские планки маршала ...

Накануне Дня защитника Отечества в музейном ...

Село

Десять миллиардов – для села

Десять миллиардов – для ...

Что даст аграриям новая госпрограмма?

Культура

Музыка в камне

Музыка в камне

В центре «Эрмитаж-Сибирь» открылась выставка ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Необычную культурно-просветительскую акцию ...

Спорт

Петр Ян: «ММА – это стихия, где ты должен быть готовым ко всему»

Петр Ян: «ММА – это стихия, ...

Топовый боец UFC считает, что в единоборствах ...

Здоровье

Проверка слуха

Проверка слуха

Причины тугоухости и способы ее профилактики

ЖКХ

Выйти из сумрака

Выйти из сумрака

Кто отвечает за освещение придомовой территории ...

Актуально

От значка ГТО – к олимпийской медали

От значка ГТО – к ...

Министр спорта Дмитрий Крикорьянц о реализации ...

Спецпроекты

Пьедестал для героев

Пьедестал для героев

Работы по реставрации стелы на бульваре Победы в ...

Земляки

Инженер специального назначения

Инженер специального ...

Афганистан стал лишь первой горячей точкой в судьбе ...

Крупным планом

По факту, а не на бумаге

По факту, а не на бумаге

В Омской области началась подготовка к весеннему ...

Добавить комментарий