Молочные реки – к школьным берегам

Молочные реки – к школьным берегам

Дата публикации 17 февраля 2016 12:01 Автор Александр Васин Фото Сергей Мельников

Губернатор Виктор Назаров и руководство завода «Манрос-М» договорились о расширении производства детского питания на омской площадке.

Вчера губернатор Омской области Виктор Назаров совершил рабочую поездку на завод «Манрос-М», являющийся одним из крупнейших производителей молочной продукции в регионе.


В ходе поездки глава региона подчеркнул, что производство молочной продукции всегда было и остается востребованным и находится на особом внимании региональных властей.  И это несмотря на все изменения, которые происходят в сельскохозяйственной отрасли и структуре потребления продуктов питания.
– Мы намерены сотрудничать с компанией в продвижении социальной информационной программы, задача которой – рассказать людям, как правильно и полезно пить молоко. В рамках этой программы поможем компании в размещении наружной социальной рекламы, – отметил Виктор Назаров.


По словам губернатора, предприятие обладает мощным производственным комплексом, выпускает высокотехнологичную и качественную продукцию. Поэтому для правительства региона важно, чтобы завод работал стабильно, повышая объемы и качество молочной продукции и при этом сохраняя ценовую доступность.


По оценке президента компании PepsiCo (завод «Манрос-М» принадлежит компании «Вим-Билль-Данн», входящей в группу компаний PepsiCo) в России, Украине и странах СНГ Сильвиу Попович, завод является ведущим пищевым предприятием региона по переработке сырого молока, где занято свыше четырехсот человек.  Сегодня свою продукцию сюда поставляют более двадцати молочных хозяйств Омской области. А на выходе – более восьмидесяти наименований молочной продукции. В том числе и детского питания.


В 2014 году состоялось открытие дополнительной линии детского питания, а в 2015-м была запущена линия молочных коктейлей. В планах компании инвестировать средства в развитие омского предприятия, консолидировав производство детского питания в регионе.


– Мы планируем и в дальнейшем инвестировать в развитие нашего предприятия в Омской области, чтобы продолжать радовать потребителей вкусными и качественными продуктами, – заявил на встрече с Виктором Назаровым Сильвиу Попович.


Заметим, что деятельность таких предприятий особенно важна в рамках созданного в Омской области агропищевого кластера. По мнению специалистов, он даст возможность не только увеличить объемы производства, но и серьезно пополнит муниципальные бюджеты. Реализация в рамках кластера крупных инвестиционных проектов, создание новых перерабатывающих производств позволит замкнуть цикл производства сельхозпродукции, что, в свою очередь, поможет сдерживать темпы роста цен на продовольствие.  

Кроме того, предприятие активно поддерживает проект регионального бизнес-инкубатора «Точка роста», который направлен на создание в сельских районах и областном центре площадок для вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность, разработку  собственных бизнес-проектов, формирование механизмов их финансирования и в конечном итоге – на развитие бизнес-среды омского региона.


Добавим, что не далее как в январе этого года «Манрос-М» уже был отмечен Виктором Назаровым благодарностью за активную инвестиционную деятельность в нашем регионе. По итогам встречи губернатор выразил заинтересованность в реализации совместного с компанией проекта «Школьное молоко». Этот проект предполагает организацию поставок  молочной продукции, фруктовых пюре и соков на детские кухни, в школы и детские сады города и муниципальных районов.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Если двор  не до фонаря

Если двор не до фонаря

В Омской области завершается сезон ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В эти сентябрьские дни, когда уборочная кампания на ...

Власть

Новые технологии для уборки

Новые технологии для ...

Глава региона Виктор Назаров считает, что опыт КФХ ...

Политакцент

«Выборы становятся более прозрачными»

«Выборы становятся более ...

Сенатор от Омской области Сергей Попов рассказал о ...

Социум

«У творчества нет возраста…»

«У творчества нет ...

Нежинский геронтологический центр отмечает ...

Культура

Светлана Баженова: «Верю, что театр может себя окупать»

Светлана Баженова: «Верю, ...

Ученица всемирно известного драматурга о новых ...

Спорт

Легендарный трофей – в Омске

Легендарный трофей – в ...

В СК «Красная звезда» прошла церемония приветствия ...

Здоровье

Грибы – на здоровье

Грибы – на здоровье

Как не отравиться лесными дарами.

Образование

Тест на талант

Тест на талант

Ученикам седьмых, восьмых и девятых классов с ...

Закон и порядок

«Укрепить оборону»

«Укрепить оборону»

Заместитель начальника Главного управления – ...

ЖКХ

И бросить нельзя,  и нести тяжело

И бросить нельзя, и нести ...

Что делать жильцам, если управляющая компания ...

Спецпроекты

«Придется оплатить только госпошлину»

«Придется оплатить только ...

На вопросы читателей «ОП» ответили специалисты ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов