Молочные реки – к школьным берегам

Молочные реки – к школьным берегам

Дата публикации 17 февраля 2016 12:01 Автор Александр Васин Фото Сергей Мельников

Губернатор Виктор Назаров и руководство завода «Манрос-М» договорились о расширении производства детского питания на омской площадке.

Вчера губернатор Омской области Виктор Назаров совершил рабочую поездку на завод «Манрос-М», являющийся одним из крупнейших производителей молочной продукции в регионе.


В ходе поездки глава региона подчеркнул, что производство молочной продукции всегда было и остается востребованным и находится на особом внимании региональных властей.  И это несмотря на все изменения, которые происходят в сельскохозяйственной отрасли и структуре потребления продуктов питания.
– Мы намерены сотрудничать с компанией в продвижении социальной информационной программы, задача которой – рассказать людям, как правильно и полезно пить молоко. В рамках этой программы поможем компании в размещении наружной социальной рекламы, – отметил Виктор Назаров.


По словам губернатора, предприятие обладает мощным производственным комплексом, выпускает высокотехнологичную и качественную продукцию. Поэтому для правительства региона важно, чтобы завод работал стабильно, повышая объемы и качество молочной продукции и при этом сохраняя ценовую доступность.


По оценке президента компании PepsiCo (завод «Манрос-М» принадлежит компании «Вим-Билль-Данн», входящей в группу компаний PepsiCo) в России, Украине и странах СНГ Сильвиу Попович, завод является ведущим пищевым предприятием региона по переработке сырого молока, где занято свыше четырехсот человек.  Сегодня свою продукцию сюда поставляют более двадцати молочных хозяйств Омской области. А на выходе – более восьмидесяти наименований молочной продукции. В том числе и детского питания.


В 2014 году состоялось открытие дополнительной линии детского питания, а в 2015-м была запущена линия молочных коктейлей. В планах компании инвестировать средства в развитие омского предприятия, консолидировав производство детского питания в регионе.


– Мы планируем и в дальнейшем инвестировать в развитие нашего предприятия в Омской области, чтобы продолжать радовать потребителей вкусными и качественными продуктами, – заявил на встрече с Виктором Назаровым Сильвиу Попович.


Заметим, что деятельность таких предприятий особенно важна в рамках созданного в Омской области агропищевого кластера. По мнению специалистов, он даст возможность не только увеличить объемы производства, но и серьезно пополнит муниципальные бюджеты. Реализация в рамках кластера крупных инвестиционных проектов, создание новых перерабатывающих производств позволит замкнуть цикл производства сельхозпродукции, что, в свою очередь, поможет сдерживать темпы роста цен на продовольствие.  

Кроме того, предприятие активно поддерживает проект регионального бизнес-инкубатора «Точка роста», который направлен на создание в сельских районах и областном центре площадок для вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность, разработку  собственных бизнес-проектов, формирование механизмов их финансирования и в конечном итоге – на развитие бизнес-среды омского региона.


Добавим, что не далее как в январе этого года «Манрос-М» уже был отмечен Виктором Назаровым благодарностью за активную инвестиционную деятельность в нашем регионе. По итогам встречи губернатор выразил заинтересованность в реализации совместного с компанией проекта «Школьное молоко». Этот проект предполагает организацию поставок  молочной продукции, фруктовых пюре и соков на детские кухни, в школы и детские сады города и муниципальных районов.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Первая высота Игоря Малиновского

Первая высота Игоря ...

Омский спортсмен в этом году смог пробиться в ...

К 100-летию «Омской правды»

Из века – в век

Из века – в век

«Омская правда» отметила столетие праздником в ...

Информбюро

В ожидании тренера

В ожидании тренера

«Авангард» расторгает контракты со штабом ...

Власть

«Два региона объединяют общие планы»

«Два региона объединяют ...

Губернатор Виктор Назаров и аким Булат Бакауов ...

Экономика

Баланс возможностей

Баланс возможностей

По итогам мартовских поправок бюджет Омской ...

Политакцент

Крымская весна

Крымская весна

Омичи отметили третью годовщину воссоединения ...

Социум

Дорога как судьба

Дорога как судьба

Потомственный машинист Эдуард Куркин почти 40 лет ...

Село

Репутация дорого стоит

Репутация дорого стоит

Как на Тюкалинском маслосыркомбинате борются за ...

Культура

«Неизвестный Бабель! Впервые в России»

«Неизвестный Бабель! ...

Спектакль «Мария» Омского театра драмы произвел ...

Спорт

Наталья Казанцева: «Между поединками еще успевала покормить трехмесячного сына»

Наталья Казанцева: «Между ...

Восьмикратная чемпионка России и победительница ...

Образование

Полмиллиона за идею

Полмиллиона за идею

По итогам всероссийского конкурса «УМНИК» ...

Спецпроекты

«Омская правда» в моей судьбе

«Омская правда» в моей ...

Продолжаем публикацию писем читателей.

Крупным планом

Омичи затаили дыхание

Омичи затаили дыхание

Контролирующие органы третью неделю ищут виновника ...

Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов