Омские школы смогут распускать учеников на зимние каникулы в разное время

Омские школы смогут распускать учеников на зимние каникулы в разное время

Дата публикации 17 февраля 2016 12:19 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Общероссийский народный фронт (ОНФ) просит российское правительство рассмотреть возможность введения плавающего графика зимних школьных каникул. По мнению экспертов, данная мера стимулирует рост туризма.

Ввести плавающий график каникул в российских школах предлагается с учетом климатических и других характеристик регионов.

Действительно, большинство родителей планируют отпусков с учетом периодов, на которые приходятся школьные каникулы детей. В праздники, особенно новогодние, курорты, места массового и культурного отдыха переполнены, да и цены на путевки и билеты стоят на порядок больше, чем в обычные дни.

К примеру, в новогодние праздники загруженность горнолыжных курортов регионов Юга России и Северного Кавказа превышает 100%, а после, практически весь оставшийся сезон, не превышает 50%.

«В нашем крае уже 12 лет успешно применяется практика увеличения февральских каникул на два дня за счет осенних и на три дня за счет весенних, благодаря которой, в частности, удается оградить детей от зимней эпидемии простудных заболеваний», — приводит слова директора гимназии № 22 города Ставрополя Александры Будяк официальный сайт ОНФ.

По мнению специалистов, с практической стороны ввести плавающий график каникул несложно. К тому же это нововведение не противоречило бы закону «Об образовании».

«Семьи и их бюджет от этого только выиграют. Санаторно-курортный бизнес тоже ощутит на себе пользу нововведения. Особенно в наших южных регионах, которые живут от лета до лета. Увеличатся продажи путевок в межсезонье, а значит, пансионаты будут заполняться более равномерно, повысится занятость местных жителей», — отметил зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов.

К слову, некоторые страны уже давно применяют подобную практику. Так, в Германии периоды летних, зимних и других каникул в школах разные. Во Франции регионы поделены на три зоны, и у всех свой период зимних каникул.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов