На обществознании омских школьников научат азам семейного бюджета

На обществознании омских школьников научат азам семейного бюджета

Дата публикации 17 февраля 2016 13:23 Автор Раиса Емельянова Источник фото pfrf.ru

В Минобрнауки РФ разработали специальный модуль по повышению финансовой грамотности российских школьников. Он будет вводиться в программы по обществознанию, экономике и праву.

Первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк заявила, что программа по введению в школах специального модуля по повышению финансовой грамотности, которая разрабатывалась с участием экспертов Центробанка и Минфина, готова. Школы смогут вводить этот модуль в рамках обществознания, а также экономики и права уже в этом году.

Как пояснили в региональном минобразования, омские школьники на уроках обществознания начнут осваивать азы финансовой грамотности, чтобы узнать о том, что такое кредит, ипотека, как образуется пенсия и какие налоги существуют в России.

«Главной темой модуля станет формирование доходов и страхование финансовых рисков семьи, школьникам расскажут, чем отличаются различные виды кредитования и системы пенсионного накопления, как формируется главный бюджет страны», — пояснил пресс-секретарь министерства образования Омской области Илья Крылич.

Как сообщили в Минобрнауки РФ, начата работа по подготовке учебных пособий по финансовой грамотности, также будут разработаны программы для повышения квалификации учителей. Ожидается, что новый курс будет преподаваться 9-классникам, он займет около 30% от времени, отведенного на уроки обществознания.

Добавим, Омское отделение Пенсионного фонда РФ по своей инициативе уже проводит в школах региона уроки пенсионной грамотности в формате факультатива. Тем школьникам, которые принимают участие в пятой трудовой четверти, на таких уроках выдают пенсионное свидетельство — документ, отражающий все страховые накопления человека на личном счете в ПФР.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

обыватель
Правильное решение!!!!!Считаю , что давно надо было ввести в программу обучения школьников азы финансовой грамотности.
17 февраля, 16:14 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов