На обществознании омских школьников научат азам семейного бюджета

На обществознании омских школьников научат азам семейного бюджета

Дата публикации 17 февраля 2016 13:23 Автор Раиса Емельянова Источник фото pfrf.ru

В Минобрнауки РФ разработали специальный модуль по повышению финансовой грамотности российских школьников. Он будет вводиться в программы по обществознанию, экономике и праву.

Первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк заявила, что программа по введению в школах специального модуля по повышению финансовой грамотности, которая разрабатывалась с участием экспертов Центробанка и Минфина, готова. Школы смогут вводить этот модуль в рамках обществознания, а также экономики и права уже в этом году.

Как пояснили в региональном минобразования, омские школьники на уроках обществознания начнут осваивать азы финансовой грамотности, чтобы узнать о том, что такое кредит, ипотека, как образуется пенсия и какие налоги существуют в России.

«Главной темой модуля станет формирование доходов и страхование финансовых рисков семьи, школьникам расскажут, чем отличаются различные виды кредитования и системы пенсионного накопления, как формируется главный бюджет страны», — пояснил пресс-секретарь министерства образования Омской области Илья Крылич.

Как сообщили в Минобрнауки РФ, начата работа по подготовке учебных пособий по финансовой грамотности, также будут разработаны программы для повышения квалификации учителей. Ожидается, что новый курс будет преподаваться 9-классникам, он займет около 30% от времени, отведенного на уроки обществознания.

Добавим, Омское отделение Пенсионного фонда РФ по своей инициативе уже проводит в школах региона уроки пенсионной грамотности в формате факультатива. Тем школьникам, которые принимают участие в пятой трудовой четверти, на таких уроках выдают пенсионное свидетельство — документ, отражающий все страховые накопления человека на личном счете в ПФР.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

обыватель
Правильное решение!!!!!Считаю , что давно надо было ввести в программу обучения школьников азы финансовой грамотности.
17 февраля, 16:14 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов