Омские перевозчики предупредили прокуратуру, что перейдут в нелегалы

Омские перевозчики предупредили прокуратуру, что перейдут в нелегалы

Дата публикации 17 февраля 2016 14:56 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Об этом предприниматели заявили 17 февраля на совещании с прокурорами. Как представители надзорного органа убеждали предпринимателей действовать в рамках закона, остается только догадываться, так как часть встречи проходила за закрытыми дверями.

В актовом зале городской прокуратуры яблоку негде было упасть. 17 февраля автоперевозчики собрались у служителей Фемиды, чтобы обсудить стоимость проезда в микроавтобусах.


Напомним, в начале этого года перевозчики воспользовались возможностью, которую им дал новый федеральный закон № 220, и согласно составленному мэрией реестру маршрутов повысили плату за проезд. Отметим, что реестр подразделяет перевозчиков, работающих по регулируемым и по нерегулируемым тарифам. Те, кто работает на больших и средних автобусах, относятся, соответственно, к первым. Те, кто осуществляет перевозки на «ГАЗелях», «Фордах» и т. п., — ко вторым, с нерегулируемыми тарифами. Именно они наделены правом самостоятельно изменять цену проезда, не обращаясь в РЭК. Но недолго продержался новый тариф — через месяц предприниматели вернулись к старой цене. Как оказалось, прокуратура сочла, что реестр был утвержден с нарушениями, о чем и уведомила горадминистрацию, и, соответственно, перевозчики пока не имеют права повышать стоимость проезда.

По первым двум пунктам повестки совещания вопросов у присутствующих не возникло. Заместитель директора департамента транспорта мэрии Игорь Кожухов доложил, что юристы департамента занимаются более глубоким анализом закона. В частности, связываются с разработчиками проекта, со специалистами Министерства транспорта РФ для уточнения всех спорных вопросов.

Страсти закипели, когда перешли к вопросам применения нового закона. Вот здесь-то сидевшие все это время молча автоперевозчики заговорили.

«До настоящего времени на федеральном уровне не все документы изданы, а те, которые изданы, буквально под новый год были выпущены — форма карты маршрутов, форма свидетельства и другие. Область написала закон о перевозках, постановление правительства издала и другие документы. Мы считаем, что в эти документы написаны с существенными нарушениями федерального закона. В частности, статья 37 обязывает нас отчитываться раз в квартал о перевозках, по областным документам мы должны ежедневно отчитываться с указанием фамилий, транспортного средства. С 1 апреля все договоры наши заканчиваются. Мы считали, 220-й закон внесет существенную ясность и будет понятно, как дальше работать. А сегодня нам понятно, что 1 апреля все здесь сидящие становятся нелегалами. Не найдете никого, кто будет работать легально. “ГАЗели” становятся нелегитимными, и их владельцам не будут выдавать  маршрутные карты. Мы вынуждены будем обращаться с исками в суд. В городе ожидается еще один транспортный коллапс», — сформулировал общую позицию транспортников руководитель НП СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян.


По словам руководителя СРО, сейчас нужно перевозчикам, представителям мэрии и прокуратуры встречаться не менее двух раз в неделю и приводить закон в соответствие с правовыми нормами и существующими реалиями. Владимир Геворгян привел в пример поступок руководителя ООО «Компания “Стэнли”» Александра Воронова, который вступил в лизинговую схему работы, взял в автобусы, а рассчитаться не может, поэтому вынужден скрываться.

«Вас никто не заставляет брать транспортные средства в лизинг. Вы сами несколько лет назад подписали соглашение, согласно которому взяли на себя обязательства заменить действующий транспорт на машины большей вместимости. Если вы выиграли в свое время конкурс и заключили соглашение, вы обязаны выполнять условия соглашения. Это ответственность бизнеса. Вы сейчас сами подтвердили, что заключенные соглашения не выполняете. Я не снимаю вину с администрации. Вы-то почему не выполняете обязанности?» — парировал первый заместитель прокурора Омска Сергей Картавцев.


«Когда в стране такая ситуация, когда федеральная корпорация проваливается, центр поступает мудро, вливает деньги, поддерживает банки, все федеральные крупные проекты. На уровне области, может, что-то и делается, а на уровне города идет гнобление автоперевозчиков. Мы не смогли приобрести эти автобусы, но нами было приобретено порядка тысячи новых транспортных средств на более чем 2 миллиарда рублей. Сейчас нет возможности так массово закупать», — ответил зампрокурору Геворгян.

Кроме того, недовольны перевозчики и требованием по классу вместимости.

«220-м законом законодателем установлен класс транспортного средства, никаких ограничений не предусмотрено. Почему в договорах, заключенных между нами и департаментом транспорта, такие ограничения предусмотрены. Законно ли это?» — поинтересовались из зала перевозчики.

Сергей Картавцев подтвердил законность решения мэрии, поскольку договоры заключались при ранее действующих нормативных актах. Также представитель надзорного органа предложил руководителю СРО сформулировать все волнующие вопросы и обратиться в прокуратуру и мэрию.

У транспортников еще много было о чем рассказать, но Сергей Картавцев предложил продолжить встречу за закрытыми дверями. О чем договорились автоперевозчики и прокуратура, остается только догадываться.

читайте также

Проезд в омских маршрутках подешевеет из-за юридической коллизии

Проезд в омских маршрутках подешевеет из-за юридической коллизии

С понедельника, 15 февраля, омские перевозчики снова будут возить пассажиров за 18 рублей. Предприниматели отреагировали на юридическую коллизию: прокуратура и мэрия по-разному трактовали закон, регламентирующий перевозки. [ОБНОВЛЕНО]



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...