За кражу автомобиля вместе с гаражом два омича получили 6 с половиной лет «строгача»

За кражу автомобиля вместе с гаражом два омича получили 6 с половиной лет «строгача»

Дата публикации 17 февраля 2016 17:08 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Вскрыв гараж по улице Орловского, преступники обнаружили автомобиль «Вольво». Подсчитав, что на запчастях много не заработаешь, предприимчивые парни решили забрать и гараж. Суд отправил их в колонию строго режима, дав каждому по три года.

Октябрьский районный суд Омска рассмотрел уголовное дело ранее судимых 22-летнего Сергея Уствольского и 23-летнего Юрия Кофмана. Они проходили по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище и причинением значительного ущерба» (пп. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ), сообщили в пресс-службе областной прокуратуры

Как оказалось, в июле 2014 года молодые люди, вскрыв замки в металлическом гараже по ул. Орловского в Ленинском округе Омска, проникли внутрь. В гараже они нашли автомобиль «Вольво», который впоследствии продали на запчасти за 9 тыс. рублей. На следующий день, воспользовавшись услугами автопогрузчика, они похитили и сам металлический гараж. За него злоумышленникам удалось выручить 30 тысяч рублей.

Собственник автомобиля и гаража оценил свой ущерб в 160 тыс. рублей. При расследовании уголовного дела полицейские вернули ему гараж и кузов автомобиля.

Сергея Уствольского суд приговорил к 3 годам лишения свободы, а Юрия Кофмана — к 3 годам 6 месяцам, с учетом совершения нового преступления в период условно-досрочного освобождения по предыдущему приговору. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Помимо этого осужденным придется выплатить потерпевшему 100 тыс. рублей в качестве компенсации.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...