За кражу автомобиля вместе с гаражом два омича получили 6 с половиной лет «строгача»

За кражу автомобиля вместе с гаражом два омича получили 6 с половиной лет «строгача»

Дата публикации 17 февраля 2016 17:08 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Вскрыв гараж по улице Орловского, преступники обнаружили автомобиль «Вольво». Подсчитав, что на запчастях много не заработаешь, предприимчивые парни решили забрать и гараж. Суд отправил их в колонию строго режима, дав каждому по три года.

Октябрьский районный суд Омска рассмотрел уголовное дело ранее судимых 22-летнего Сергея Уствольского и 23-летнего Юрия Кофмана. Они проходили по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище и причинением значительного ущерба» (пп. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ), сообщили в пресс-службе областной прокуратуры

Как оказалось, в июле 2014 года молодые люди, вскрыв замки в металлическом гараже по ул. Орловского в Ленинском округе Омска, проникли внутрь. В гараже они нашли автомобиль «Вольво», который впоследствии продали на запчасти за 9 тыс. рублей. На следующий день, воспользовавшись услугами автопогрузчика, они похитили и сам металлический гараж. За него злоумышленникам удалось выручить 30 тысяч рублей.

Собственник автомобиля и гаража оценил свой ущерб в 160 тыс. рублей. При расследовании уголовного дела полицейские вернули ему гараж и кузов автомобиля.

Сергея Уствольского суд приговорил к 3 годам лишения свободы, а Юрия Кофмана — к 3 годам 6 месяцам, с учетом совершения нового преступления в период условно-досрочного освобождения по предыдущему приговору. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Помимо этого осужденным придется выплатить потерпевшему 100 тыс. рублей в качестве компенсации.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов