В Омске пройдет научно-юмористический стендап

В Омске пройдет научно-юмористический стендап

Дата публикации 17 февраля 2016 17:12 Автор Владислав Чижма Источник фото zet-news.ru

Молодых ученых зовут на первый в Омске Science Slam – выступление в формате юмористического стендапа. Победителей определяет сама публика, а не жюри.

Организатором мероприятия стал межвузовский инновационный бизнес-инкубатор ОмГУ (МИБИ), сообщает соцсеть Заодно.рф. Сейчас принимаются заявки к участию от спикеров-молодых учёных. Главное условие — рассказывать только о своих исследованиях.

Выступление длится 10 минут. Впрочем, обычно столько же время дается докладчику и на научной конференции. Однако на Science Slam ученый рассказывает о своих разработках в юмористической форме. В Новосибирске на подобных конкурсах учёные шутят, танцуют и используют мемы, в упрощенной и веселой форме рассказывая о своих идеях.

Организаторы сообщают, что победителей Science Slam выберет сама публика при помощи аплодисментов. Администрация МИБИ приглашает омичей на творческий конкурс, который состоится в апреле (точная дата пока неизвестна). Площадкой для выступлений, предположительно, станет бар «Своё место».

Science Slam – это международный проект популяризации науки, направленный на создание благоприятного образа молодых ученых и исследователей. Каждое мероприятие проекта состоит из серии 10-минутных выступлений ученых, в которых они представляют результаты своих исследований и разработок. Лучшего слэмера публика определяет при помощи аплодисментов. Наибольшее развитие проект получил в Германии, России и ряде других европейских стран.

Международный проект популяризации науки Science Slam появился в Германии. Местный политик Грегор Бёнинг предложил перенести учёных из лабораторий в клубы и пабы, чтобы разрушить стереотип о «скучных» науках. Сам жанр вырос из поэтических декламаций.

В России молодые учёные выступают в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Красноярске и Новосибирске.

Предложить свою кандидатуру для выступления можно по телефонам 22-17-79 (менеджер МИБИ Юркова Анастасия Петровна) и 22-22-00 (директор МИБИ Мироненко Антон Николаевич).

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов