В Омске пройдет научно-юмористический стендап

В Омске пройдет научно-юмористический стендап

Дата публикации 17 февраля 2016 17:12 Автор Владислав Чижма Источник фото zet-news.ru

Молодых ученых зовут на первый в Омске Science Slam – выступление в формате юмористического стендапа. Победителей определяет сама публика, а не жюри.

Организатором мероприятия стал межвузовский инновационный бизнес-инкубатор ОмГУ (МИБИ), сообщает соцсеть Заодно.рф. Сейчас принимаются заявки к участию от спикеров-молодых учёных. Главное условие — рассказывать только о своих исследованиях.

Выступление длится 10 минут. Впрочем, обычно столько же время дается докладчику и на научной конференции. Однако на Science Slam ученый рассказывает о своих разработках в юмористической форме. В Новосибирске на подобных конкурсах учёные шутят, танцуют и используют мемы, в упрощенной и веселой форме рассказывая о своих идеях.

Организаторы сообщают, что победителей Science Slam выберет сама публика при помощи аплодисментов. Администрация МИБИ приглашает омичей на творческий конкурс, который состоится в апреле (точная дата пока неизвестна). Площадкой для выступлений, предположительно, станет бар «Своё место».

Science Slam – это международный проект популяризации науки, направленный на создание благоприятного образа молодых ученых и исследователей. Каждое мероприятие проекта состоит из серии 10-минутных выступлений ученых, в которых они представляют результаты своих исследований и разработок. Лучшего слэмера публика определяет при помощи аплодисментов. Наибольшее развитие проект получил в Германии, России и ряде других европейских стран.

Международный проект популяризации науки Science Slam появился в Германии. Местный политик Грегор Бёнинг предложил перенести учёных из лабораторий в клубы и пабы, чтобы разрушить стереотип о «скучных» науках. Сам жанр вырос из поэтических декламаций.

В России молодые учёные выступают в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Красноярске и Новосибирске.

Предложить свою кандидатуру для выступления можно по телефонам 22-17-79 (менеджер МИБИ Юркова Анастасия Петровна) и 22-22-00 (директор МИБИ Мироненко Антон Николаевич).

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов