Минэкономики региона проследит за закупками «Омскэлектро» и «Тепловой компании»

Минэкономики региона проследит за закупками «Омскэлектро» и «Тепловой компании»

Дата публикации 17 февраля 2016 21:00 Автор Виктория Алексеева

Федеральное правительство обязало регионы следить, как крупные компании с государственным и муниципальным участием выполняют требования по закупкам у малого и среднего бизнеса. В Омске под категорию крупных попали две компании.

Члены регионального правительства на заседании 17 февраля приняли постановление, по которому министерство экономики будет проверять закупки крупных компаний региона с государственным и муниципальным участием.

Представившая проект документа министр экономики Оксана Фадина напомнила, что федеральный законодатель обязал крупные компании допускать малый и средний бизнес к госзакупкам. Законом установлена обязательная доля закупок у малых и средних предприятий в размере 18%, при этом 10% - по результатам закупок только среди субъектов малого и среднего предпринимательства.

«По оценке минэкономразвития России, объем таких закупок за 2014 год по всей стране составил около 17 триллионов рублей. Этот рынок может и должен стать доступным инструментом развития малого и среднего предпринимательства», — рассказала Фадина.

Однако выяснилось, что не все крупные компании с радостью допускают к закупкам малый бизнес, поэтому теперь за выполнением условий будут следить органы исполнительной власти регионов.

По итогам мониторинга и оценки компании будут получать заключение о соответствии плана закупок либо несоответствии.

Следить необходимо не за всеми компаниями с государственным или муниципальным участием, а только за теми, чья выручка превышает 2 млрд рублей. В Омской области под указанные критерии попадают АО «Омскэлектро» и МП «Тепловая компания Омска».


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...