Минэкономики региона проследит за закупками «Омскэлектро» и «Тепловой компании»

Минэкономики региона проследит за закупками «Омскэлектро» и «Тепловой компании»

Дата публикации 17 февраля 2016 21:00 Автор Виктория Алексеева

Федеральное правительство обязало регионы следить, как крупные компании с государственным и муниципальным участием выполняют требования по закупкам у малого и среднего бизнеса. В Омске под категорию крупных попали две компании.

Члены регионального правительства на заседании 17 февраля приняли постановление, по которому министерство экономики будет проверять закупки крупных компаний региона с государственным и муниципальным участием.

Представившая проект документа министр экономики Оксана Фадина напомнила, что федеральный законодатель обязал крупные компании допускать малый и средний бизнес к госзакупкам. Законом установлена обязательная доля закупок у малых и средних предприятий в размере 18%, при этом 10% - по результатам закупок только среди субъектов малого и среднего предпринимательства.

«По оценке минэкономразвития России, объем таких закупок за 2014 год по всей стране составил около 17 триллионов рублей. Этот рынок может и должен стать доступным инструментом развития малого и среднего предпринимательства», — рассказала Фадина.

Однако выяснилось, что не все крупные компании с радостью допускают к закупкам малый бизнес, поэтому теперь за выполнением условий будут следить органы исполнительной власти регионов.

По итогам мониторинга и оценки компании будут получать заключение о соответствии плана закупок либо несоответствии.

Следить необходимо не за всеми компаниями с государственным или муниципальным участием, а только за теми, чья выручка превышает 2 млрд рублей. В Омской области под указанные критерии попадают АО «Омскэлектро» и МП «Тепловая компания Омска».


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов