Власти Омской области утвердили программу строительства новых школ

Власти Омской области утвердили программу строительства новых школ

Дата публикации 18 февраля 2016 09:33 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

За 10 лет в регионе построят 58 новых школ, столько же капитально отремонтируют, еще 8 реконструируют. Стоимость программы ликвидации двусменности в школах региона — более 24 млрд рублей.

На заседании регионального правительства 18 февраля утверждена дорожная карта региональной программы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях на 2016–2025 годы.

В результате реализации этой программы все школьники Омской области будут учиться в первую смену.

Как рассказал министр образования Омской области Сергей Канунников, в течение десяти ближайших лет в регионе число учеников вырастет на 83 тыс. человек.

«Но это не значит, что нам понадобится 83 тысяч новых мест. Учитывая, что только в 106 школах из 745 занятия ведутся во вторую смену, нам понадобится около 33 тысяч новых мест. Третьих смен в регионе нет вообще», — рассказал Канунников.

Серьезную поддержку из федерального бюджета в ближайшие два года получат именно те регионы, в которых ситуация со школами критическая, где дети занимаются в три смены. А в 2018 году регионы с помощью федерация приступят к масштабном строительству школ для ликвидации второй смены. Однако и в 2016–2017 годах омскому образованию будет чем заняться.

«Первый период реализации программы мы будем участвовать в другой ее части, которая предполагает все помещения, которые не задействованы в учебном процессе или были задействованы на какие-то вспомогательные второстепенные нужды, вернуть в учебный процесс. Направили такие поручения во все муниципалитеты, чтобы в 2016 году начать работу по возвращению в учебный процесс этих помещений», — пояснил Канунников.

В целом по программе в Омской области за десять лет будет построено 58 новых школ, 13 из них — в Омске, реконструировано 8, капитально отремонтировано около 60.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...