Власти Омской области утвердили программу строительства новых школ

Власти Омской области утвердили программу строительства новых школ

Дата публикации 18 февраля 2016 09:33 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

За 10 лет в регионе построят 58 новых школ, столько же капитально отремонтируют, еще 8 реконструируют. Стоимость программы ликвидации двусменности в школах региона — более 24 млрд рублей.

На заседании регионального правительства 18 февраля утверждена дорожная карта региональной программы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях на 2016–2025 годы.

В результате реализации этой программы все школьники Омской области будут учиться в первую смену.

Как рассказал министр образования Омской области Сергей Канунников, в течение десяти ближайших лет в регионе число учеников вырастет на 83 тыс. человек.

«Но это не значит, что нам понадобится 83 тысяч новых мест. Учитывая, что только в 106 школах из 745 занятия ведутся во вторую смену, нам понадобится около 33 тысяч новых мест. Третьих смен в регионе нет вообще», — рассказал Канунников.

Серьезную поддержку из федерального бюджета в ближайшие два года получат именно те регионы, в которых ситуация со школами критическая, где дети занимаются в три смены. А в 2018 году регионы с помощью федерация приступят к масштабном строительству школ для ликвидации второй смены. Однако и в 2016–2017 годах омскому образованию будет чем заняться.

«Первый период реализации программы мы будем участвовать в другой ее части, которая предполагает все помещения, которые не задействованы в учебном процессе или были задействованы на какие-то вспомогательные второстепенные нужды, вернуть в учебный процесс. Направили такие поручения во все муниципалитеты, чтобы в 2016 году начать работу по возвращению в учебный процесс этих помещений», — пояснил Канунников.

В целом по программе в Омской области за десять лет будет построено 58 новых школ, 13 из них — в Омске, реконструировано 8, капитально отремонтировано около 60.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов