Омичи поделили «Оскары» между претендентами

Омичи поделили «Оскары» между претендентами

Дата публикации 18 февраля 2016 15:09 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/thespeakernews

В преддверии вручения главной мировой кинонаграды, компания «Яндекс» выяснила, кому бы отдали «Оскара» жители российских городов. Омичи высказались в пользу Ди Каприо и «Выжившего».

Как пояснили в «Яндексе», предпочтения кинозрителей выяснялись по статистике посещений фильмов, актеров и режиссеров в интернете. Однозначным лидером по всем регионам стал драматический триллер «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту и снимавшиеся в нем актеры. Что касается омских киноманов, они также проголосовали за то, чтобы отдать «Оскара» исполнителям главных ролей: Леонардо ДиКаприо и Тому Харди. На втором месте по популярности в Омске оказалась фантастическая драма Ридли Скотта «Марсианин», на третьем — «Безумный Макс: дорога ярости», все с тем же Томом Харди.

Конкуренцию ДиКаприо — как потенциальному обладателю премии за лучшую мужскую роль — в Омске составили Майкл Фассбендер («Джобс») и Мэтт Дэймон («Марсианин»). Приз за лучшую женскую роль омичи с удовольствием отдали бы Дженнифер Лоуренс («Джой»), Сирше Ронан («Бруклин») или Бри Ларсон («Комната»). Также жители Омска определились с кандидатом на лучший зарубежный (с учетом страны вручения «Оскара») фильм. Это французская лента «Мустанг». Кинематографический патриотизм омичей проявился в пожелании победы российскому мультфильму Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм». Напомним, вручение премии «Оскар» пройдет в Лос-Анджелесе 28 февраля.

читайте также

Россия будет претендовать на «Оскар» с космосом

Россия будет претендовать на «Оскар» с космосом

Несмотря на предварительную информацию о том, что русские кинематографисты в нынешнем году не будут представлены в списке номинантов на премию «Оскар», в обнародованный список все же попала кинопродукция российского производства.





Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов