Омичи поделили «Оскары» между претендентами

Омичи поделили «Оскары» между претендентами

Дата публикации 18 февраля 2016 15:09 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/thespeakernews

В преддверии вручения главной мировой кинонаграды, компания «Яндекс» выяснила, кому бы отдали «Оскара» жители российских городов. Омичи высказались в пользу Ди Каприо и «Выжившего».

Как пояснили в «Яндексе», предпочтения кинозрителей выяснялись по статистике посещений фильмов, актеров и режиссеров в интернете. Однозначным лидером по всем регионам стал драматический триллер «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту и снимавшиеся в нем актеры. Что касается омских киноманов, они также проголосовали за то, чтобы отдать «Оскара» исполнителям главных ролей: Леонардо ДиКаприо и Тому Харди. На втором месте по популярности в Омске оказалась фантастическая драма Ридли Скотта «Марсианин», на третьем — «Безумный Макс: дорога ярости», все с тем же Томом Харди.

Конкуренцию ДиКаприо — как потенциальному обладателю премии за лучшую мужскую роль — в Омске составили Майкл Фассбендер («Джобс») и Мэтт Дэймон («Марсианин»). Приз за лучшую женскую роль омичи с удовольствием отдали бы Дженнифер Лоуренс («Джой»), Сирше Ронан («Бруклин») или Бри Ларсон («Комната»). Также жители Омска определились с кандидатом на лучший зарубежный (с учетом страны вручения «Оскара») фильм. Это французская лента «Мустанг». Кинематографический патриотизм омичей проявился в пожелании победы российскому мультфильму Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм». Напомним, вручение премии «Оскар» пройдет в Лос-Анджелесе 28 февраля.

читайте также

Россия будет претендовать на «Оскар» с космосом

Россия будет претендовать на «Оскар» с космосом

Несмотря на предварительную информацию о том, что русские кинематографисты в нынешнем году не будут представлены в списке номинантов на премию «Оскар», в обнародованный список все же попала кинопродукция российского производства.





Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...