Омичка отсудила 50 тысяч рублей у детсада №258 за травму дочери

Омичка отсудила 50 тысяч рублей у детсада №258 за травму дочери

Дата публикации 18 февраля 2016 15:26 Автор Раиса Емельянова Источник фото gorodskoyportal.ru

Суд удовлетворил иск матери о компенсации морального вреда. Ее дочь поранилась во время игры на территории детсада. Омичка получит компенсацию в 25 тыс. рублей и еще 26 тыс. на оплату медэкспертизы.

Однако в окружной прокуратуре посчитали назначенную Ленинским районным судом компенсацию морального вреда недостаточной и направили апелляцию в областной суд.

Как рассказали в областной прокуратуре, в судебном заседании было установлено, что 26 июня 2015 года девочка во время прогулки под присмотром воспитателя упала на деревянную ступеньку летней постройки, расположенной на площадке детского сада. В результате девочка получила телесные повреждения, квалифицированные медиками как легкий вред здоровью.

Несмотря на это, мать девочки обратилась в суд с заявлением о возмещении морального вреда. И была права. В силу закона в течение всего периода нахождения несовершеннолетнего в образовательном учреждении оно отвечает за его жизнь и здоровье.

«С учетом заключения представителя прокуратуры, ходатайствовавшего об удовлетворении заявленных требований, Ленинский районный суд г. Омска постановил взыскать с БДОУ г. Омска «Центр развития ребенка — Детский сад № 258» в пользу матери компенсацию морального вреда в размере 25 тыс. руб., а также расходы за проведение судебно-медицинской экспертизы в размере более 26 тыс. руб.», — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

Не согласившись с указанным решением, прокурор Ленинского округа Омска оспорил его в апелляционном порядке, указав на недостаточность установленной суммы компенсации морального вреда.

В настоящее время апелляционное представление и жалоба истицы находятся на рассмотрении в судебной коллегии по гражданским делам Омского областного суда.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов