В Минтруда не видят причин для специального запрета использования соцсетей в рабочее время

В Минтруда не видят причин для специального запрета использования соцсетей в рабочее время

Дата публикации 19 февраля 2016 11:07 Автор Сергей Василенко

Вице-премьер Ольга Голодец с подачи Общественной палаты поручила минтруда совместно с профсоюзами рассмотреть вопрос о запрете на пользование соцсетями на рабочем месте. В министерстве считают, что ответ уже прописан в Трудовом кодексе.

Тема возможного запрета соцсетей в рабочее время 19 февраля стала топовой для российской прессы. СМИ напоминают, что все началось с письма председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ Владимир Слепака, которое он в январе направил  вице-премьеру Ольге Голодец. В письме, цитаты из которого приводят «Известия» Слепак отмечает, что в России «понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно, и всем известны ситуации демонстрационного постоянного частного общения работников в чатах или увлеченного активного участия в компьютерных играх, что является очевидным нарушением трудовых отношений». 

Правовую основу для исправления ситуации общественник увидел в решении Европейского суда по правам человека в Страсбурге, принявшего постановление по делу Barbulescu против Румынии. Суд  признал за работодателем право знать, чем занимается его сотрудник в рабочее время, в частности, осуществлять мониторинг личных коммуникаций в рабочее время.

Голодец поручила минтруда совместно с Федерацией независимых профсоюзов России, Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и Общественной палатой рассмотреть проблему.

В пресс-службе минтруда информацию о поручении подтвердили, отметив при этом, что каких-либо предпосылок для специального запрета использования социальных сетей во время рабочего дня ведомство не видит. 

«Все уже прописано в Трудовом кодексе. Подобные вопросы могут регулироваться коллективным договором, локальными нормативными актами, например, правилами внутреннего трудового распорядка, должностными инструкциями или, допустим, в инструкции по охране труда работников организации. Поскольку обращений по этому поводу в минтруда не поступает, делаем вывод, что работодатели и работники без проблем решают эти вопросы в рамках действующего законодательства. На каких сигналах основывается мнение автора инициативы, нам неизвестно», — заявили в ведомстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...