Омские дорожники латают ямы по технологии упраздненного министерства

Омские дорожники латают ямы по технологии упраздненного министерства

Дата публикации 19 февраля 2016 12:24 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В мэрии рассказали, что критикуемый омичами зимний ремонт дорог муниципальные дорожники ведут по технологии, разработанной министерством регионального развития РФ (упразднено в 2014 году). Ежедневно на дорогах выбоины латают 5–8 бригад.

Во всех округах города сейчас идет аварийно-восстановительных ремонт дорог методом обратной пропитки, рассказали в пресс-центре администрации города. Особое внимание работающие одновременно 5–8 специализированных бригад уделяют улицам Лукашевича, Химиков, Звездова, Березовой, Богдана Хмельницкого, проспекту Мира, развязке Ленинградского моста, Иртышской набережной.

Традиционно с наступлением весны снег и лед с омских дорог уходит вместе с асфальтом.

«Трещины и выбоины на асфальте заполняются водой во время потепления. Ночью вода замерзает и буквально разламывает полотно на части, вот почему образуются ямы, — пояснил директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Владимир Казимиров. — Кроме того, одна из основных причин разрушения асфальта в том, что большинство магистралей Омска были спроектированы и построены в 60-е годы прошлого века, по другим стандартам, когда не было таких потоков транспорта».

Асфальтовый завод начнет работу в середине марта, так как асфальт можно укладывать только в сухую погоду при температуре не ниже +5 °С. Чтобы предотвратить дальнейшее разрушение дорог и обеспечить безопасное движение транспортных средств, муниципальные дорожники приступили к аварийно-восстановительному ремонту дорожного полотна по новому методу обратной пропитки, рассказали в мэрии. Эта технология, разработанная министерством регионального развития РФ и соответствующая СНиПам, позволяет заделывать выбоины в холодную и сырую погоду.

«Асфальтовое покрытие очищается, прогревается горелками, затем выбоина заливается горячим битумом, засыпается щебнем и укатывается виброкатком. В зависимости от глубины выбоины прокладывается от одного до трех слоев битума и инертного материала. Такая заплатка держится значительно дольше, чем, например, при использовании инертных материалов», — прокомментировал ремонтную технологию Владимир Казимиров.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

ласточка
а то прям омичи не знаеют, как и чем на самом деле латают они дыры! 3 таджика с совковыми лопатами и грузовик с навозом - вот то, что мы реально видем каждый день! Прогреваются, заливаются, виброкатком прокатываются - ха! свистеть не надо, народ все видет
19 февраля, 12:33 | Ответить
Чикен
Ага, битумом и трамбуется.Ну-ну. Цемент с мелким щебнем кинули и лопатой или сапогами утрамбовали. Все разлетается через 10 минут, только камни в лобовое летят.
19 февраля, 12:44 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...