Омские дорожники латают ямы по технологии упраздненного министерства

Омские дорожники латают ямы по технологии упраздненного министерства

Дата публикации 19 февраля 2016 12:24 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В мэрии рассказали, что критикуемый омичами зимний ремонт дорог муниципальные дорожники ведут по технологии, разработанной министерством регионального развития РФ (упразднено в 2014 году). Ежедневно на дорогах выбоины латают 5–8 бригад.

Во всех округах города сейчас идет аварийно-восстановительных ремонт дорог методом обратной пропитки, рассказали в пресс-центре администрации города. Особое внимание работающие одновременно 5–8 специализированных бригад уделяют улицам Лукашевича, Химиков, Звездова, Березовой, Богдана Хмельницкого, проспекту Мира, развязке Ленинградского моста, Иртышской набережной.

Традиционно с наступлением весны снег и лед с омских дорог уходит вместе с асфальтом.

«Трещины и выбоины на асфальте заполняются водой во время потепления. Ночью вода замерзает и буквально разламывает полотно на части, вот почему образуются ямы, — пояснил директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Владимир Казимиров. — Кроме того, одна из основных причин разрушения асфальта в том, что большинство магистралей Омска были спроектированы и построены в 60-е годы прошлого века, по другим стандартам, когда не было таких потоков транспорта».

Асфальтовый завод начнет работу в середине марта, так как асфальт можно укладывать только в сухую погоду при температуре не ниже +5 °С. Чтобы предотвратить дальнейшее разрушение дорог и обеспечить безопасное движение транспортных средств, муниципальные дорожники приступили к аварийно-восстановительному ремонту дорожного полотна по новому методу обратной пропитки, рассказали в мэрии. Эта технология, разработанная министерством регионального развития РФ и соответствующая СНиПам, позволяет заделывать выбоины в холодную и сырую погоду.

«Асфальтовое покрытие очищается, прогревается горелками, затем выбоина заливается горячим битумом, засыпается щебнем и укатывается виброкатком. В зависимости от глубины выбоины прокладывается от одного до трех слоев битума и инертного материала. Такая заплатка держится значительно дольше, чем, например, при использовании инертных материалов», — прокомментировал ремонтную технологию Владимир Казимиров.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

ласточка
а то прям омичи не знаеют, как и чем на самом деле латают они дыры! 3 таджика с совковыми лопатами и грузовик с навозом - вот то, что мы реально видем каждый день! Прогреваются, заливаются, виброкатком прокатываются - ха! свистеть не надо, народ все видет
19 февраля, 12:33 | Ответить
Чикен
Ага, битумом и трамбуется.Ну-ну. Цемент с мелким щебнем кинули и лопатой или сапогами утрамбовали. Все разлетается через 10 минут, только камни в лобовое летят.
19 февраля, 12:44 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов