Погибший в ДТП омский школьник поскользнулся на льду

Погибший в ДТП омский школьник поскользнулся на льду

Дата публикации 20 февраля 2016 10:35 Автор Алексей Николаев

Группа разбора региональной Госавтоинспекции выявила серьезные недостатки на том участке проезжей части, где под колесами маршрутки погиб ребенок. После трагедии для очистки дороги ото льда городские коммунальщики привлекли тяжелую технику.

Авария произошла 19 февраля в 11:40. Прибывшие на место происшествия автоинспекторы установили, что 37-летний водитель маршрутного микроавтобуса ГАЗ-322132 (маршрут № 430 «3-й Разъезд — железнодорожный вокзал») двигался по улице Куйбышева со стороны улицы Звездова. Во время поворота на улицу Омскую он наехал на переходящего дорогу 10-летнего мальчика.

В момент аварии в салоне маршрутки находились шесть пассажиров. Водитель был за рулем без признаков алкогольного опьянения. 

После ДТП он рассказал свою версию случившегося. По словам маршутчика, школьник поскользнулся на тротуаре прямо перед ним и упал под колёса.

«Я в шоке и не могу сказать, на какой я ехал свет, вроде на моргающий. Мы все вышли из машины, я с пассажирами ехал. У меня самого двое детей такого же возраста. Меня колотит, я в себя прийти не могу. Я сразу вызвал полицию, женщины вызвали скорую», – цитирует водителя Аслана телеканал «Продвижение».

Автоинспекторы обследовали место происшествия и подтвердили, что на проезжей части и в створе пешеходного перехода были снежно-ледяные отложения. По выявленным недостаткам сотрудники ГИБДД проведут дополнительное обследование, по результатам которого будет принято решение о привлечении к ответственности должностных лиц, в чьем ведении находится содержание данного участка автодороги.

На данный момент специализированным следственным отделом СУ УМВД России по Омской области в отношении водителя микроавтобуса возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет

После трагедии коммунальщики спешно приступили к очистке льда и снежного наката, на перекрёстке работали трактор и грейдер, сообщило радио «Сибирь».

В данный момент злополучный участок дороги очищен до идеального состояния.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Омич
Получается, чтобы "спешно" почистили тротуар от наледи, надо чтобы на этом месте погиб ребенок... А сколько таких перекрестков в городе. Не сосчитать
20 февраля, 10:47 | Ответить
сосед
Не, один чистый - около мэрии!
20 февраля, 12:02 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов