В День защитника Отечества прошел смотр войск Омского гарнизона

В День защитника Отечества прошел смотр войск Омского гарнизона

Дата публикации 23 февраля 2016 14:49 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Личный состав Омского гарнизона отметил 23 февраля традиционным парадом на Соборной площади. Во второй раз в истории разыгран переходящий кубок губернатора региона. Кубок остался в Кадетском корпусе.

В празднике военного строя и солдатской песни на Соборной площади 23 февраля участвовали воинские части и учреждения Омского гарнизона: офицеры управления и военнослужащие центра обеспечения 33-й гвардейской ракетной армии, военнослужащие отдельной эскадрильи военно-воздушных сил РФ, кадеты Омского кадетского военного корпуса, личный состав 242-го учебного центра ВДВ России, курсанты Омского автобронетанкового инженерного института, личный состав 48-й отдельной железнодорожной бригады, военнослужащие учебного центра внутренних войск Министерства внутренних дел России, сотрудники управления Федеральной службы исполнения наказаний по Омской области, слушатели Омского института водного транспорта.

Во второй раз в истории Омского гарнизона военнослужащие разыграли переходящий кубок губернатора Омской области. Победителем смотра-конкурса строевой слаженности и исполнения строевой песни стала 5-я рота Омского кадетского военного корпуса. В прошлом году, кстати, кубок получила 3-я рота Кадетского корпуса.

До построения на Соборной площади в Омске возложили цветы и венки у мемориалов в Парке Победы, памятников Д. М. Карбышеву и Г. К. Жукову. В церемонии принял участие губернатор Омской области Виктор Назаров, который позже присутствовал и на торжественном параде.

«Сегодня утром мы возложили венки и цветы к мемориалам воинам, погибшим в Великую Отечественную войну, мемориалам, символизирующим силу и мощь русского оружия, полководцам нашей России. Это наше великое прошлое. Сегодня на этой площади, за нашей спиной — наше будущее, — сказал губернатор после парада. — Это наши молодые ребята, которые в любую минуту готовы будут встать на защиту рубежей нашей России. Когда проходят такие колонны, я понимаю, что наша армия непобедима».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов