Омскую фирму оштрафовали на миллион рублей за подкуп железнодорожника

Омскую фирму оштрафовали на миллион рублей за подкуп железнодорожника

Дата публикации 24 февраля 2016 10:45 Автор Алексей Николаев Источник фото myaltai.com

По постановлению транспортного прокурора ООО «Альтаир» оштрафовано на 1 млн рублей. Фирма подкупила железнодорожника, который предоставлял юрлицу транспортные накладные и другие документы, составляющие коммерческую тайну.

Как выявила проведенная проверка, летом 2014 года представитель ООО «Альтаир» (занимающемуся поставкой нефтепродуктов), в целях скорейшей отправки цистерн с нефтепродуктами к месту назначения, передал начальнику линейного агентства фирменного транспортного обслуживания (ЛАФТО) «Комбинатская» незаконное денежное вознаграждение в размере 47 771 руб.

«Бывший начальник ЛАФТО “Комбинатская” в октябре 2015 года осужден за совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Ему присудили выплатить штраф 304 800 рублей», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ»  в пресс-службе ведомства.

По постановлению транспортного прокурора суд признал и ООО «Альтаир» виновным в совершении коррупционного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

По информации силовиков, экс-глава ЛАФТО в течение 2014 и 2015 годов неоднократно предоставлял представителю ООО «Альтаир» транспортные накладные, различные сведения и копии документов, составляющих коммерческую тайну. Также железнодорожник помогал в ускорении отгрузки и отправки цистерн с нефтепродуктами его контрагентам. В общей сложности железнодорожник  получил незаконное вознаграждение на сумму порядка 57 тыс. рублей.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов