Омскую фирму оштрафовали на миллион рублей за подкуп железнодорожника

Омскую фирму оштрафовали на миллион рублей за подкуп железнодорожника

Дата публикации 24 февраля 2016 10:45 Автор Алексей Николаев Источник фото myaltai.com

По постановлению транспортного прокурора ООО «Альтаир» оштрафовано на 1 млн рублей. Фирма подкупила железнодорожника, который предоставлял юрлицу транспортные накладные и другие документы, составляющие коммерческую тайну.

Как выявила проведенная проверка, летом 2014 года представитель ООО «Альтаир» (занимающемуся поставкой нефтепродуктов), в целях скорейшей отправки цистерн с нефтепродуктами к месту назначения, передал начальнику линейного агентства фирменного транспортного обслуживания (ЛАФТО) «Комбинатская» незаконное денежное вознаграждение в размере 47 771 руб.

«Бывший начальник ЛАФТО “Комбинатская” в октябре 2015 года осужден за совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Ему присудили выплатить штраф 304 800 рублей», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ»  в пресс-службе ведомства.

По постановлению транспортного прокурора суд признал и ООО «Альтаир» виновным в совершении коррупционного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

По информации силовиков, экс-глава ЛАФТО в течение 2014 и 2015 годов неоднократно предоставлял представителю ООО «Альтаир» транспортные накладные, различные сведения и копии документов, составляющих коммерческую тайну. Также железнодорожник помогал в ускорении отгрузки и отправки цистерн с нефтепродуктами его контрагентам. В общей сложности железнодорожник  получил незаконное вознаграждение на сумму порядка 57 тыс. рублей.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...