Омские роддома закроют на плановую санобработку

Омские роддома закроют на плановую санобработку

Дата публикации 24 февраля 2016 10:43 Автор Раиса Емельянова Источник фото irecommend.ru

Минздрав составил график планового закрытия родильных домов Омска в текущем году. Первым в очереди на санобработку стоит родом №4. Его двери будут закрыты с 10 мая по 24 июня.

На период дезинфекции и текущего ремонта роддома №4  приписанных к нему беременных женщин будут перераспределять между действующими в Омске учреждениями родовспоможения.

Следующим в очереди на санобработку стоит клинический роддом №6. Он не будет работать два периода: с 6 июня по 19 июня и с 7 ноября по 20 ноября. Далее в соответствии с графиком будет приостановлена работа самого известного в Омске  из-за резонансных ЧП роддома №2. Он не будет принимать женщин-рожениц с 10 июня по 24 июля. С 22 августа по 11 сентября дезинфекция и текущий ремонт будут проводиться в роддоме №5.

«Закрытие акушерских стационаров на текущий ремонт и плановую дезинфекцию проводится не менее одного раза в год в соответствии с санитарными нормами и правилами «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», – отметили в пресс-службе минздрава.

Как пояснили в минздраве, плановое закрытие акушерских стационаров проводится в целях предупреждения возникновения внутрибольничных инфекций. На период закрытия беременные и роженицы будут направляться в учреждения родовспоможения в соответствии с утвержденной маршрутизацией пациентов.

Читайте также

СКР завершил расследование дела о смерти двух женщин в омском роддоме №2

СКР завершил расследование дела о смерти двух женщин в омском роддоме №2

Два случая гибели рожениц в 2014 году вызвали большой резонанс у общественности. СКР предъявило обвинение 5 медработникам, которые оказали женщинам «некачественную и несвоевременную медицинскую помощь».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов