Омские роддома закроют на плановую санобработку

Омские роддома закроют на плановую санобработку

Дата публикации 24 февраля 2016 10:43 Автор Раиса Емельянова Источник фото irecommend.ru

Минздрав составил график планового закрытия родильных домов Омска в текущем году. Первым в очереди на санобработку стоит родом №4. Его двери будут закрыты с 10 мая по 24 июня.

На период дезинфекции и текущего ремонта роддома №4  приписанных к нему беременных женщин будут перераспределять между действующими в Омске учреждениями родовспоможения.

Следующим в очереди на санобработку стоит клинический роддом №6. Он не будет работать два периода: с 6 июня по 19 июня и с 7 ноября по 20 ноября. Далее в соответствии с графиком будет приостановлена работа самого известного в Омске  из-за резонансных ЧП роддома №2. Он не будет принимать женщин-рожениц с 10 июня по 24 июля. С 22 августа по 11 сентября дезинфекция и текущий ремонт будут проводиться в роддоме №5.

«Закрытие акушерских стационаров на текущий ремонт и плановую дезинфекцию проводится не менее одного раза в год в соответствии с санитарными нормами и правилами «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», – отметили в пресс-службе минздрава.

Как пояснили в минздраве, плановое закрытие акушерских стационаров проводится в целях предупреждения возникновения внутрибольничных инфекций. На период закрытия беременные и роженицы будут направляться в учреждения родовспоможения в соответствии с утвержденной маршрутизацией пациентов.

Читайте также

СКР завершил расследование дела о смерти двух женщин в омском роддоме №2

СКР завершил расследование дела о смерти двух женщин в омском роддоме №2

Два случая гибели рожениц в 2014 году вызвали большой резонанс у общественности. СКР предъявило обвинение 5 медработникам, которые оказали женщинам «некачественную и несвоевременную медицинскую помощь».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов