Прокуратура напомнила мэру Омска про незаконные киоски

Прокуратура напомнила мэру Омска про незаконные киоски

Дата публикации 24 февраля 2016 12:38 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

В надзорном ведомстве выяснили любопытную ситуацию, в которую попали омские киосочники. С ними не продлевают договоры аренды, однако и сносить киоски не собираются.

Чиновники омской мэрии, видимо, решили, что доходная часть бюджета города слишком велика и не требует пополнения. Иначе чем объяснить то, что, по мнению прокуратуры, органы местного самоуправления допускают нарушение законодательства в вопросах размещения нестационарных торговых объектов.

«Установлено, что заключенные на неопределенный срок договоры аренды земельных участков, предоставленных под размещение торговых объектов, были расторгнуты муниципалитетом. При этом киоски и павильоны продолжают размещаться на занимаемых земельных участках», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

В ведомстве обращают внимание на то, что мэрия не заключает с предпринимателями договоры по размещению торговых объектов и не требует освободить занимаемые участки.

«Это влечет непоступление соответствующих доходов в городской бюджет», — делают вывод в прокуратуре.

По результатам проверки прокурор города Омска Алексей Полубояров внес мэру города Вячеславу Двораковскому представление с требованиями устранить выявленные нарушения закона.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов