Прокуратура напомнила мэру Омска про незаконные киоски

Прокуратура напомнила мэру Омска про незаконные киоски

Дата публикации 24 февраля 2016 12:38 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

В надзорном ведомстве выяснили любопытную ситуацию, в которую попали омские киосочники. С ними не продлевают договоры аренды, однако и сносить киоски не собираются.

Чиновники омской мэрии, видимо, решили, что доходная часть бюджета города слишком велика и не требует пополнения. Иначе чем объяснить то, что, по мнению прокуратуры, органы местного самоуправления допускают нарушение законодательства в вопросах размещения нестационарных торговых объектов.

«Установлено, что заключенные на неопределенный срок договоры аренды земельных участков, предоставленных под размещение торговых объектов, были расторгнуты муниципалитетом. При этом киоски и павильоны продолжают размещаться на занимаемых земельных участках», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

В ведомстве обращают внимание на то, что мэрия не заключает с предпринимателями договоры по размещению торговых объектов и не требует освободить занимаемые участки.

«Это влечет непоступление соответствующих доходов в городской бюджет», — делают вывод в прокуратуре.

По результатам проверки прокурор города Омска Алексей Полубояров внес мэру города Вячеславу Двораковскому представление с требованиями устранить выявленные нарушения закона.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...